Магний важен! Когда магний противопоказан для организма?

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Магний для организма очень важен. Но бывают ситуации, когда магний противопоказан. Если у вас избыток магния и он не выводится, то вред магния для организма неизбежен. Дефицит магния тоже нельзя допускать, но обратите внимание на избыток магния в организме - симптомы, которые говорят об этом.

0:00 - магний может быть противопоказан;
0:45 - симптомы избытка магния;
1:04 - когда не нужен магний.

Уже было много сказано о том, как важен магний. Но бывают ситуации, когда магний принимать нельзя. Избыточное количество магния опасно принимать, если тело не может его вывести.

В здоровых почках есть механизм, который легко выводит магний. Но бывает, что он не может это сделать.

Также есть слабительные средства на основе магния. Принимая их, вы получаете примерно 5000 мг магния в день, а нашему организму нужно меньше 1/10 этого количества. Если принять его так много и есть нарушения в работе органов, которые выводят магний из организма, то могут быть проблемы со здоровьем.

Несколько симптомов избытка магния:
- понос;
- тошнота;
- спазмы в животе;
- низкое артериальное давление;
- депрессия;
- вялость;
- затрудненное дыхание;
- сердечная аритмия;
- остановка сердца.

Обсудим 4 ситуации, при которых не следует принимать много магния. Можно принять 200 мг, не больше, и не беспокоиться о магнии, поступающем в организм вместе с пищей. Просто не стоит принимать его много.

1. Заболевания почек. Хронические заболевания почек мешают выведению лишнего магния. Диабет, диабетическая нефропатия или если вам проводят диализ - при всех этих состояниях почки не могут выводить избыток магния.

Если вы видите в своем анализе мочи что-то вроде "низкая СКФ", это значит, что фильтрующая способность ваших почек ниже нормы. Поэтому вы не сможете избавиться от лишнего магния.

2. Гипотиреоз. При гипотиреозе все процессы замедленны.

3. Болезнь Аддисона. При этом заболевании надпочечники почти не работают. Развивается недостаточность надпочечников и вы тоже не сможете избавиться от лишнего магния.

4. Если вы принимаете лекарства, снижающие способность выводить магний. Например, фосамакс (его обычно назначают при остеопорозе), некоторые антибиотики, диуретики и литий.
Категория
Документальные фильмы
Комментарии выключены