Любите чай с лимоном? Никогда не добавляйте лимон в горячий чай!

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Любите чай с лимоном, знаете всю пользу чая с лимоном и пользу лимона для организма человека? Или гадаете: чай с лимоном – польза или вред? Как приготовить чай с лимоном, чтобы максимально получить витамин С в лимоне? Ведь когда возникает вопрос "витамин С - в каких продуктах есть", то первое, что приходит в голову – это лимон. Но как взять максимальную пользу из лимона?

0:00 - чай с лимоном;
0:10 - свойства витамина С;
0:35 - как пить чай с лимоном.

Многие добавляют лимон в горячий чай для того, чтобы получить побольше витамина С. Но есть проблема. В лимоне около 23 г витамина С. Очень даже неплохо. Но дело в том, что витамин С в лимоне очень чувствителен к нагреву.

Этот витамин С начинает распадаться при температуре 30°C, и структура витамина С очень сильно повреждается при температуре 60°C. Поэтому будет лучше, если дать чаю немного остыть, прежде чем класть в него лимон.

Кроме того, если это лимонный сок в банке, купленный в магазине, знайте, что он пастеризован. Он уже подвергся термической обработке - в этом продукте натурального витамина С мало. В него могут добавить витамин С после обработки. Но обычно добавляют аскорбиновую кислоту. А она не является полноценным комплексом витамина С.

На самом деле именно пастеризация молока в начале 20 века была признана причиной роста случаев детской цинги - сильного дефицита витамина С, поскольку пастеризация разрушает витамин С в молоке.

Вот еще один замечательный факт сохранения витамина С. Именно витамин С и лимонная кислота, которая есть в лимоне, сохраняют фитонутриенты в чае, благодаря чему их остается в 5 раз больше. Эти фитонутриенты очень полезны для здоровья.
Когда вы пытаетесь получить эти фитонутриенты из чая, то ваша пищеварительная система разрушает около 80% этих веществ. Но лимонная кислота и витамин С в лимоне помогают сохранить вам эти фитонутриенты, предотвращая их разрушение.

Кроме того, витамина В1 и В5 очень чувствительны к тепловому воздействию. Поэтому не нужно пренебрегать и употреблением сырых продуктов.
Категория
Документальные фильмы
Комментарии выключены