Льняное масло — ложка в день и при чем тут рыбий жир

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

0:00 Льняное масло польза и вред - что в нём самое ценное?
2:19 Что может одна столовая ложка льняного масла в день?
3:26 Польза льняного масла - омега 3
4:36 Как выбирать и хранить льняное масло?
7:15 Как употреблять льняное масло?
8:13 Вред льняного масла

Льняное масло — один из самых недооценённых продуктов, к которому нам стоило бы присмотреться повнимательнее. Особенно в свете последних научных исследований. Но сначала немного предыстории.

Что самое ценное в льняном масле?
Скорее всего вы знаете о так называемых незаменимых жирных кислотах. Это те самые вещества, известные под общим названием Омега-3 и Омега-6.

Рыбий жир
Из всей группы Омега-3 самыми важными являются альфа-Линоле́новая, которая содержится в основном в растительных маслах, а также Докозагексаеновая кислота и Эйкозапентаеновая кислота, которые содержатся только в животных жирах, больше всего в рыбьем.
Льняное масло — абсолютный рекордсмен по содержанию именно альфа-линоленовой кислоты. По сравнению с другими растительными маслами, именно в льняном ее содержится больше всего — около 55%.
И вот здесь кроется самый интересный эффект льняного масла, смотрите:
наш организм умеет превращать одну кислоту в другую, а именно — альфа-Линоленовую в Докозагексаеновую и Эйкозапентаеновую, которые, как мы только что упомянули, в чистом виде содержатся именно в животных жирах.
Таким образом уникальный состав льняного масла позволяет полностью насытить наш организм Омега-3, не используя жиры животного происхождения. Вот почему оно способно заменить «рыбий» жир.
Одна столовая ложка — это примерно 15 мл масла.
Половина, то есть 7.5 мл — это альфа-линоленовая кислота.
Известно, что человеческий организм способен переработать по разным оценкам от 4 до 8 процентов альфа-линоленовой кислоты, поступившей в организм с пищей, в другие незаменимые жирные кислоты. И этого количества действительно достаточно, к примеру, 0,15 мл вещества дают 150 мг Докозагексаеновой кислоты. В итоге мы получаем из одной ложки льняного масла 450 мг жизненно необходимых незаменимых жирных кислот Омега-3.
Льняное масло горчит
Обращаемся к справочникам и видим, что минимальная суточная норма потребления Омега-3 для взрослого человека составляет от 250 до 500 мг.
Повторимся — на это способна всего одна столовая ложка льняного масла в день!
Категория
Документальные фильмы

Написать комментарий

Пожалуйста, оставьте свой отзыв - это очень важно для всех посетителей сайта. Спасибо!


Комментарии

Комментариев нет.