Лучшие масла для жарки во фритюре. Самые Опасные масла для жарки

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Какие лучшие масла для жарки во фритюре? А какие вредные масла для жарки и опасные? Какое лучшее растительное масло для жарки? Какое масло выбрать для жарки: кокосовое масло для жарки, оливковое масло, масло ГХИ. Или может быть использовать подсолнечное масло для жарки?

0:00 - вредные масла для жарки во фритюре;
1:14 - полезные масла для жарки во фритюре.

Поговорим о самых полезным маслах для жарки во фритюре. При жарке во фритюре вы должны избегать ненасыщенных масел, потому что они очень нестабильны и легко окисляются (особенно при нагревании). Сюда входят следующие масла: соевое, рапсовое, кукурузное, хлопковое, подсолнечное, сафлоровое, арахисовое.

Когда вы нагреваете эти ненасыщенные и очень деликатные масла, то создаются определённые химические соединения - конечные продукты перекисного окисления липидов. Эти соединения плохо влияют на сердце и есть вероятность, что они могут вызвать определенные виды рака. Некоторые эффекты от их употребления вреднее эффектов от употребления сахара. Эти масла могут замедлять аутофагию.

Самые полезные масла для жарки во фритюре:
- Кокосовое масло или пальмовое масло. Кому не нравится кокосовое масло, то можно брать пальмовое масло.
- Говяжий жир от коров травяного откорма. Говяжий жир люди используют очень давно, потому что он очень полезен - в нем много витамина В3.
- Масло ГХИ - это топленое масло. В нем нет ничего лишнего, всё фильтруется при топлении. Масло ГХИ содержит только чистый жир.

Оливковое масло для жарки во фритюре тоже рекомендовано, несмотря на то, что там тоже есть ненасыщенные жиры. На нем можно говорить, если не нагревать выше 200 градусов.

Также вы можете жарить на масле авокадо. Оно вполне стабильно.
Категория
Документальные фильмы
Комментарии выключены