Ложные факты о Бобе Фетте, в которые верят почти все

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Этот таинственный охотник за головами, с темным прошлым, стал одним из самых знаковых персонажей в галактике Звездных войн, но это не спасло его от ряда заблуждений. В этом ролике представлены некоторые ошибочные факты о персонаже, в которые зрители продолжают верить.

И пускай Боба Фетт носит ту же броню, что и главный герой “Мандалорца”, он не следует Мандалорскому кодексу – по крайней мере, не всегда. В новеллизации Дональда Ф. Глата “Империя наносит ответный удар” говорится, что Боба был частью “группы воинов, побежденных рыцарями-джедаями во время Войн клонов”. Более того, новелла Дэниела Киса Морана “Последний выживший: история Бобы Фетта”, которая была опубликована в антологии Кевина Дж. Андерсона 1996 г. “Рассказы охотников за головами”, раскрыла настоящее имя персонажа, Джастер Мерил, и утверждала, что он был изгнан с Мандалора.

Эта история была каноничной, пока Джордж Лукас не изменил происхождение Бобы в фильме Звёздные войны: Эпизод 2 — Атака клонов, сделав его клоном и сыном охотника за головами Дженго Фетта. Лукас так и не объяснил причину этого изменения, но Морана это не расстроило. В интервью 2018 года автор отметил, что Лукас уже изменил множество своих предыдущих концепций вселенной “Звездных войн”, поэтому он не удивился, когда легендарный режиссер решил изменить идеи другого писателя.


Бобба Фетт – мандалорец | 0:00
Бобба Фетт ненавидит всех вуки | 1:08
Первая встреча с Люком Скайуокером | 1:48
Бобба Фетт пошёл по стопам своего отца | 2:48
Бобба и Винду больше никогда не встречались | 3:47
Первое появление Боббы Фетта на большом экране | 4:29
Категория
Документальные фильмы
Комментарии выключены