Ложка меда утром натощак – что будет с телом через месяц?

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Оглавление:
0:00 Мед: глюкоза, фруктоза и сахароза
0:57 Мёд – сокровищница антиоксидантов
3:02 Полезные свойства меда
4:42 Что вы получите через месяц, употребляя одну ложку меда натощак?
5:45 Антимикробные свойства меда
6:59 Какой мёд покупать?
7:58 Два разных меда, и как их отличить?
8:52 Как употреблять мед - медовая вода
9:52 Мед в спорте
10:30 Предостережения

Мёд – это уникальный природный продукт, поскольку в нём сосредоточен богатейший запас антиоксидантов, представленный растительными полифенолами. Полифенолы мёда настолько разнообразны, что оказывают влияние практически на все органы человеческого организма.

Также мёд является энергетически ценным продуктом, содержащим глюкозу и фруктозу, но при этом в нём почти нет сахарозы, из которой в основном состоит сахар. Кроме того, он является богатым витаминным и минеральным источником.

Мёд – сокровищница антиоксидантов
Великие мыслители древности Пифагор, Гиппократ и Аристотель считали, что потребление мёда продлевает жизнь. А современная наука регулярно доказывает их правоту.

Невероятный запас антиоксидантов делает мёд продуктом, который полезен для всех наших органов без исключения.

Антиоксиданты необходимы нашему организму для нейтрализации свободных радикалов и защиты от окислительного стресса. Причём полифенолы в составе мёда считаются одними из самых эффективных антиоксидантов в природе.

Полифенолы оказывают следующие эффекты на организм человека:
• Разжижают кровь, препятствуют образованию тромбов;
• Ингибируют перекисное окисление липидов, тем самым предотвращая раннее старение;
• Защищают от атеросклероза, инфарктов и инсультов, предотвращая образование атеросклеротических бляшек;
• Нейтрализуют активные формы кислорода, вызывающие возрастные нарушения в работе мозга;
• Препятствуют неправильному сворачиванию белка бета-амилоида, защищая мозг от сенильных бляшек, провоцирующих болезнь Альцгеймера;
• Противодействуют воспалению в гиппокампе – структуре мозга, отвечающей за память;
• Подавляют активность бактерии Хеликобактер пилори, вызывающей язву желудка;
• Стабилизируют уровень сахара в крови и улучшает состояние больных сахарным диабетом.
• Уничтожают раковые клетки и препятствует их делению.

Кроме полифенолов, мёд богат аскорбиновой кислотой – важнейшим антиоксидантом среди витаминов.
Категория
Документальные фильмы
Комментарии выключены