Летнее Повышение Пенсий и Новые Льготы для Пенсионеров

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

В этом выпуске, сообщим всю последнею информацию, относительно повышения и индексации пенсий, в летние месяцы этого года, надбавках для пенсионеров, введения новых льгот, и прочую важную информацию для всех пенсионеров, и не только.
Итак, начнем с последней информации, относительно повышения пенсии, со следующего месяца. Как известно на данный момент, в следующем месяце, с 1 июня 2021 года, повышение пенсий не запланировано, но ситуация может измениться, так как, впервые за последние годы, пенсии в реальном выражении, то есть, с поправкой на инфляцию, не выросли, а упали, и что ещё более важно, продолжают уменьшатся. Такие данные опубликовал Росстат. Эта статистика вызывает тревогу: ведь запуская в 2019 году, пенсионную реформу, связанную с повышением возраста выхода на заслуженный отдых, власти обещали, индексировать пенсии выше уровня инфляции. До сих пор, это обещание выполнялось, и вот произошел сбой, который продолжается. Тревожит то, что даже в прошлом году, с его локаутами и экономическими спадами, реальные пенсии повышались, а сейчас показали падение. Инфляция выше индексации, отсюда и отрицательный рост пенсий. Как показывают статистические оценки, покупательная способность пенсий, и вовсе падает с двузначной скоростью: теперь на базовые продовольственные товары у пожилых россиян, уходит практически вся пенсия.
Мы считаем, что власти должны срочно повысить пенсии, хотя бы выше реальной инфляции в стране, как они и обещали, перед проведением пенсионной реформы, иначе данную реформу необходимо отменять. Но конечно же намного лучше, было бы если пенсии были бы повышены значительно выше инфляции и доведены до достойного уровня, что бы люди увидели, что пенсионный возраст был повышен не просто так, а действительно во благо пенсионерам.
Если вы согласны с нами, то ставьте лайк и распространите это видео, чтобы как можно больше граждан, узнали о такой необходимости и поддержали нашу идею. Так как, только с привлечением большего количества граждан, можно донести свою позицию до представителей власти. Также, обязательно пишите свои предложения по решению данной проблемы, и ваше мнение, на сложившуюся ситуацию и оценку пенсионной реформы.
Дополнительно, важно будет сообщить о затянувшейся ситуации, с восстановлением индексации пенсий, работающем пенсионерам. Напомним, что уже много лет, разные представители власти, пытаются вернуть полноценную индексацию пенсий, работающим пенсионерам, но это никак не получается. По последней информации, как и прежде, власти продолжают работать над этим вопросом, но решения так и нет. Почему властям, так трудно дается решение вопроса, и на какую индексацию в конце концов смогут рассчитывать работающие пенсионеры, пока не известно. Мы считаем, что индексацию пенсий, работающим пенсионерам, нужно вернуть, как можно быстрее. Если Вы согласны, то ставьте лайк и распространите это видео, для привлечения большего внимания, к необходимости вернуть индексацию пенсий, как можно быстрее.
Как видно, в следующем месяце, в июне 2021 года, как минимум большинство пенсионеров, к сожалению, прибавки точно не получит, что на наш взгляд неправильно и несправедливо по многим причинам, о которых мы часто сообщаем в своих роликах.
Далее, сообщим о дополнительном повышении пенсий, надбавках к пенсии, и новых льготах для пенсионеров, и не только, летом 2021 года. Как известно на данный момент, плановой индексации всех пенсий, летом 2021 года, не предусмотрено, однако есть некоторые категории россиян, кто может рассчитывать на повышенные выплаты из бюджета.
Так, с 1 июня 2021 года повышаются:
Во-первых, пенсионные выплаты россиянам, старше восьмидесяти лет. Размер прибавки составляет 6044 рубля.
Во-вторых, выплаты пенсионерам, у которых на иждивении находятся несовершеннолетние или студенты. Размер прибавки равен 2014 рублей на каждого иждивенца.
В-третьих, выплаты пенсионерам, уволившимся с работы в феврале 2021 года, с 1 июня, будут начисляться уже как пенсионерам «неработающим». В прибавку войдут «пропущенные» в предыдущие годы индексации пенсий.
С 1 июля 2021 года, повышаются, выплаты тем пенсионерам, кто оформил договор опеки. Опекунов пожилого возраста, отныне не будут приравнивать к «работающим» пенсионерам.
С 1 августа 2021 года, повышаются:
Во-первых, пенсии работающих пенсионеров. Но это будет не полноценная индексация пенсии, которую как мы сообщали выше, пока так и не восстановили, а всего лишь перерасчет пенсий. Размер прибавки будет зависеть от даты оформления пенсии и количества накопленных в 2020 году пенсионных баллов, которые формируются из отчислений от зарплаты.

#Пенсия #Закон #Новости #ПовышениеПенсий #ИндексацияПенсий
Категория
Документальные фильмы
Комментарии выключены