Ленивые голубцы в духовке — рецепт с рисом и фаршем

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

На самом деле, ленивые голубцы, которые мы приготовим в этом видео, это очень произвольное блюдо. У него нет конкретной рецептуры и каждый может готовить их по-разному. Мы представим очень простой рецепт ленивых голубцов, который придётся по душе каждой хозяйке.

Кстати, ленивыми эти голубцы называются не только потому, что их готовить несложно, а ещё и потому, что есть их можно только одним прибором — вилкой.

Фарш для ленивых голубцов можно брать из любого мяса. К ним отлично подходит микс-фарш из говядины, свинины и мяса птицы. В нашем же случае мы используем свиной.

Чтобы сделать ленивые голубцы в духовке, нам понадобятся следующие ингредиенты:
● Рис - 3 ст. л.;
● Вода - 500 мл.;
● Соль - 5 щепоток;
● Морковь - 1 шт.;
● Лук - 2 шт.;
● Растительное масло - 2 ст. л.;
● Капуста - 1/3 шт.;
● Свиной фарш - 600 г;
● Яйца - 2 шт.;
● Перец черный молотый - 1 щепотка.

Соус для голубцов:
● Сметана - 4 ст. л.;
● Сок томатный - 400 мл;
● Соль - по вкусу;
● Перец черный молотый - по вкусу.

Также, для приготовления ленивых голубцов с фаршем и рисом, нужно иметь тёрку, сковороду, разделочную доску, миску для смешивания и противень или другую ёмкость для запекания и духовку.
Категория
Кулинарные рецепты
Комментарии выключены