Легендарный участник Pink Floyd отказался от предложения “идиота” Марка Цукерберга

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

За последние несколько лет соучредитель и генеральный директор Facebook Марк Цукерберг нажил гораздо больше врагов, чем друзей.
Многие, от обычных людей до представителей Конгресса, выразили разочарование по поводу самого Марка Цукерберга и его компании Facebook. Но недавнее противодействие компании исходит из необычного источника от бывшего участника легендарной британской рок-группы Pink Floyd.
В июне 2021 года соучредитель группы и бывший бас-гитарист Роджер Уотерс выступил на мероприятии в поддержку австралийского журналиста, активиста и издателя Джулиана Ассанжа. Находясь там, он воспользовался возможностью, чтобы выразить резкую критику в адрес Марка Цукерберга и Facebook.
На мероприятии Уотерс показал письмо, которое он получил от Facebook, с просьбой разрешить использование одной из его композиций, хита группы 1979 года “Another Brick in Wall (Part 2)”. Несмотря на то, что Уотерсу предложили по его словам “огромную сумму денег”, он категорически, публично и красочно отклонил этот запрос.

По словам Уотерса, в предложении Facebook содержится конкретная просьба использовать хит для продвижения веб-сайта по обмену фотографиями Instagram, а текст песни упоминается как актуальный в наше время. Но Уотерсу было наплевать.
Его отказ связан с общей неприязнью и моральным неприятием практики Facebook как медиакомпании и платформы.

Уотерс также высказался и в отношении Цукерберга лично, недоумевая, как человек, начавший с сайта, оценивающего женскую внешность, мог стать одним из самых влиятельных людей на Земле.
Неясно, сообщил ли Уотерс напрямую Facebook о своем отказе, но если они не знали об этом раньше, то наверняка знают сейчас.

Песня "Another Brick in Wall (Part 2)" стала первым хитом Pink Floyd занявшим первую строчку в чарте Billboard в 1980 году. Помимо того, что этот трек стал изюминкой альбома группы под названием "Wall", песня также зажила своей жизнью вне этого проекта. Этот долгоиграющий трек можно услышать в бесчисленных фильмах и телесериалах, и он даже использовался в общественных и политических демонстрациях. Южная Африка даже запретила песню группы во время апартеида, потому что чернокожая южноафриканская молодежь нашла вдохновение в том послании, которое представляла эта песня в отношении того, с чем люди столкнулись в своей стране с расовой сегрегацией.
Уотерс написал песню, критикуя британскую систему образования и её учителей, поднимая более широкую тему о человеке, изолирующем себя от других и возводящим вокруг себя стену, кирпич за кирпичиком. Этот посыл заставляет задуматься, что именно Facebook хотел сделать с песней.
Как активист Роджер Уотерс очень громко говорит о проблемах, которые он стремится поднять на суд общественности. Но он также открыто говорит о том, что ему не нравится. Цукерберг – далеко не первый человек, о котором Уотерс сказал резкие слова.
Музыкант много говорил о Дональде Трампе, сделав его центром своей критики на концертах во время пребывания бизнесмена на посту президента. В интервью журналу Rolling Stone в 2020 году знаменитый басист назвал Трампа “тираном, массовым убийцей и разрушителем”.
Вскоре после своих комментариев о Дональде Трампе Уотерс также резко высказался о преемнике Трампа. В преддверии президентских выборов 2020 года рокер усомнился в том, что Байден сможет победить Трампа, и в типичной манере красочно описал тогдашнего кандидата.

Роджер Уотерс не сдерживает себя в словах, когда хочет поделиться своим мнением. На протяжении многих лет он охотно высказывался о политике и социальных движениях и даже спорил с членами своей собственной группы.
Уотерс был одним из основателей Pink Floyd, когда группа была создана в Лондоне в 1965 году. После периода творческих разногласий внутри группы Уотерс покинул её в 1985 году. Он даже подал в суд на своих товарищей по группе после своего ухода, чтобы они не могли использовать название группы для создания музыки. Позже он признался, что сожалеет о прошлом, и воссоединился с группой для разового выступления на концерте Live 8 в 2005 году.
Категория
Документальные фильмы

Написать комментарий

Пожалуйста, оставьте свой отзыв - это очень важно для всех посетителей сайта. Спасибо!


Комментарии

Комментариев нет.