Лев против носорога. Кто сильнее носорог или лев?

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Лев против носорога. Кто сильнее носорог или лев? В дикой природе звери часто вступают в схватки. Сегодня мы вам расскажем, кто же может бросить вызов носорогу, и какие последствия ждут его. Носорог на данный момент один из самых крупных млекопитающих обитающих на суше, если быть точнее, то третий (первый слон, второй бегемот), но это не совсем точно, так как за вторую строчку он ведёт борьбу с бегемотом. Допустим, Белый носорог уступает в размерах только слонам. Стоит отметить, то что вес носорога может переваливать и за 4 тонны (в среднем 2,5 тонны), что делает его практически непобедимым, плюс ко всему у него толстая и крепкая кожа.

Два вида носорогов обитают на территории Африки (белый и чёрный носорог) , где проживают много хищников, которые в природе не знают равных. Также в Африке обитают и слоны с бегемотами, поэтому встречи между этими гигантами практически неизбежны, ведь носорог боится только людей и является упёртым животным, которое в любой момент может пойти в атаку. Главное оружие носорога - это его рог и, конечно же, масса.

Лев против носорога.
Львы в Африке стоят на вершине пищевой цепочки и охотятся практически на кого угодно, но иногда даже эти большие кошки переступают черту, выбирая жертву не по зубам. Бывает такое, что несколько львов в наглую нападают на носорога-одиночку. Стараясь избежать встречи с большим рогом, который может иногда достигать метра в длину (иногда даже и больше), лев нападает сзади и кусает носорога, естественно из-за толстой кожи, укусы льва для носорога практически не несут тяжёлых последствий.

Носороги стараются резкими движениями скинуть льва и сами переходят в атаку, в большинстве случаев львы просто успевают отбежать на безопасное расстояние, но иногда случается, что лев попадает на рог разъярённого носорога и тогда последствия для кошки могут оказаться плачевными.

Случается такое, что носорог и бегемот пересекаются между собой. По характеру и упёртости эти два гиганта схожи друг с другом, поэтому их схватки практически всегда заканчиваются ничейным результатом. Но в некоторых случаях бывает и другой исход борьбы. Главное оружие бегемота в борьбе с носорогом – это, конечно же, огромная пасть с клыками, и только если удастся гиппопотаму провести удачную атаку, его ждёт успех. Но носорог может без труда атаковать первым и нанести своим рогом смертельную травму бегемоту, что сделает уже его победителем.
Категория
Животные и насекомые
Комментарии выключены