Куриное мясо из пробирки - пищевая революция по-сингапурски

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Куриное мясо из пробирки
А что, если мы скажем, что одно куриное перо может накормить город-миллионник? И это уже не фантастика . Искусственное мясо из растительных компонентов от американской компании «Eat Just» {Иm Джаст} уже лежит на прилавках сингапурских магазинов.

Пищевая революция по-сингапурски - искуственное мясо
Именно Сингапур первым в мире выдал лицензию мясу, произведенному в лаборатории Сан-Франциско. Специалисты не просто создали имитацию мяса, а буквально вырастили окорочок из одной клетки, полученной путем биопсии куриного пера. Так что при производстве мяса ни одна курица не пострадала.
Еда будущего
А вот как это сделали: клетку поместили в биореактор, а для дальнейшей культивации использовали специальный «корм» – питательный раствор из аминокислот, сахаров, солей и других микроэлементов. Процесс завершился, как только мясо достигло достаточной плотности, причем производитель утверждает, что культивированное мясо курицы превосходит натуральное по уровню содержания белка.
Кроме того, в биореакторах блокируется рост нежелательных микроорганизмов, а это значит, что антибиотики не нужны.
Конечно, на данном этапе ценовой сегмент этой продукции достаточно высок. Возможно, с увеличением массового производства стоимость станет ниже, но это со временем. И вот почему: по сути, эта технология позволяет отказаться от мяса, без непосредственного отказа от вкуса и качества мяса. Заманчивая идея попробовать вегетарианский образ жизни без какой-либо потери во вкусовых ощущениях.
Категория
Документальные фильмы

Написать комментарий

Пожалуйста, оставьте свой отзыв - это очень важно для всех посетителей сайта. Спасибо!


Комментарии

Комментариев нет.