Курдюк или бараний жир - польза и чем отличается от свиного

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Оглавление:
0:00 Бараний жир или овечий жир или Курдюк
1:22 Чем отличается курдючный жир от свиного и что лучше?
3:35 Полезные свойства бараньего жира
5:11 Противопоказания
5:51 Сорта бараньего жира
6:52 Рецепты из бараньего жира

Бараний жир еще называют овечьим или курдюком. Он обладает очень богатым спектром целебных свойств, о которых не так широко известно. Мы решили исправить это недоразумение и рассказать вам о них, а также обязательно сравним бараний жир с привычным нам свиным.

По сути, курдючный жир – это, своего рода, аналог более привычного нам всем свиного жира. И если изучить народные рецепты, как кулинарные, так и целебные на основе свиного и бараньего жиров, то они применяются в аналогичных ситуациях. К примеру, такие народы как мусульманские, исторически не употребляют продукты из свинины, и для них одним из важных источников животного жира является именно курдюк.

Но, забежим вперед и скажем, что существенные отличия все же есть, и они не в пользу свиного жира. А вот почему – смотрите дальше.
Топленый жир курдюка это жир бараний, источником которого является курдючное сало.
Баранина как мясо при этом не используется, а только курдюк, который даёт высший сорт жира.
Категория
Документальные фильмы
Комментарии выключены