Кто построил античный небоскрёб в маленьком городе?

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Сегодня я расскажу вам о городе Венев и о падающей колокольне в этом городе,
Почему она падает расскажу чуть позже.
Колокольня расположена в городе венев, тульская область, датой основания принято считать 1371 год.
Изначально город был расположен в 7 км от современного места, в районе села гурьево.
Под селом гурьево находятся знамениты гурьевские каменоломни , в которых добывали известник, с протяженностью ходов 180 км. Но об этом я расскажу в следующем видео.

Давайте рассмотрим колокольню, и я прочитаю то что нашел на просторах интернета и дополню своими комментариями.

Рядом с веневом есть каменоломня, где добывали известняк несколько веков, стало быть камень в городе был и его было очень много. Логично что строить дешевле всего из то чего много и что под рукой. Если камня в окрестностях было много то скорее всего город был поострен из камня. Тогда что могло так сильно гореть пожаре 1824 года? Мы точно не знаем из чего был построен город, но колокольня точно была каменная.
Как может сгореть колокольня, которая сделана из камня? Почему изначально не построили каменную лестницу, ведь стоителям не составляло труда делать каменные колонны на высоте свыше 40 метров, почему же они не предусмотрели такую важную деталь как каменную лестницу? Как сгорел шпиль если ом имеет металлический каркас, который еще был обит металлом? Или между металлическим каркасом и листовым металлом были деревянные доски?

На кадрах с квадрокоптера видно, что шпиль был собран из прутков металла, которые соединялись на мой взгляд кузнечным способом, то есть соединяли 2 прута внахлест и соединяли их несколькими кольцами.

Интересен следующий вопрос – металлоконструция шпиля соединялась на месте, на высоте примерно 64 метра, или же на земле?

Если на высоте то как они ковали соедиения? У них на высоте была небольшая автомномная печь? Кстати, автономная печь точно применялась на другом объекте, и в этой печи нагревали заклепки, чтобы соединить элементы бочки для воды в водонапорной башне.
Об этом объекте в расскажу в другой раз.

Если же шпиль собирался на земле, то как его туда поднимали?

Интересно, а этот помост был изначально и тоже сгорел в пожаре 1834 года?
Или же огромный помост был построен только лишь для того чтобы достроить четвертый ярук колокольни?
Привет бедным египтянам, и там помост до самого верха и у нас помост до самого верха. Правда есть одно отличие у них рабы а у нас лошади. Как повозки с лошадьми разворачивались на верху?

На счет помоста, вспомнил что такие помосты на которые могла заехать лошадь с повозкой действительно строили, правда на Урале и для металлургической промышленности.
Свет на темную историю строительства колокольни мог бы пролить хоть одна старинная фотография, ведь мы от офицальных историков знаем что ее достраивали в 1860 году, но почему-то нет ни одной фотографии строительства. Чертежей как ни странно тоже не сохранилось.
Категория
Документальные фильмы
Комментарии выключены