Кто на самом деле написал Библию?

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Легко представить Библию как одну длинную книгу, но правда в том, что она больше похожа на целую библиотеку, охватывающую самые разные темы, от истории до поэзии и права. Но кто на самом деле способствовал созданию Библии?

Как это иногда бывает, историческая наука и религиозные учения не всегда точно совпадают, и в вопросе о том кто написал Библию, это особенно заметно. Столетия ученые исследовали эту тему, и до сих пор по этому поводу ведутся споры.

Для некоторых христиан и некоторых консервативных евреев вопрос о том, кто написал первые пять книг Библии, прост и понятен: Моисей. По их словам, он стоит за Бытием, Исходом, Левитом, Числами и Второзаконием, которые вместе известны как “Пятикнижие”.

Однако в XVIII и XIX веках немецкие исследователи начали критически относиться к текстам и обнаружили, что они не могли быть написаны одним и тем же человеком. Например, были различия в стиле и языке, и разные рассказы об одном и том же событии рассказывались по-разному. Проще говоря, тексты были собраны разными редакторами на протяжении многих лет. Люди, чьи имена, чаще всего, потеряны для истории навсегда. Именно эти писания в конечном итоге были собраны и объединены в Пятикнижие.
Категория
Документальные фильмы
Комментарии выключены