Крысы Топ 10 интересных фактов о крысах

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

10 интересных фактов о крысах
Норвежские крысы. Хотя в мире существует множество видов крыс, у большинства людей они ассоциируются только с одним видом — это норвежская коричневая крыса, которая происходит из Китая. Самые крупные представители этого вида могут весит до 1 кг. Эти крысы буквально заполонили такие города как Нью-Йорк, где их насчитывается от 100 тысяч до 100 миллионов особей, и Лондон, где они завладели практически каждым углом, и такая ситуация складывается по всему миру
Черные крысы. В борьбе за выживание коричневые крысы сильно сократили популяцию черных крыс, и в наши дни черные крысы предпочитают в основном тропические места обитания. Однако, много лет назад именно они господствовали в Европе, пока их не сменили коричневые крысы. Именно черные крысы стали переносчиками Черной Чумы
Незваные гости. Практически невозможно полностью защитить ваш дом от крыс. Если уж они обосновались в доме, то избавиться от них – это задача не из лёгких. Крысы чрезвычайно умные, и обходят ловушки с легкостью. Поймать их практически невозможно, а у крысиного яда есть свои недостатки — он опасен для детей и домашних животных, и даже если вы добьетесь успеха и отравите крыс, вам от них все равно не избавиться, поскольку, крысы забиваются в щели и стены дома, чтобы там умереть. В вашем доме на долгое время будет присутствовать запах разлагающейся плоти.
Выносливость. Крысы могут выжить после огромной дозы радиации и проплыть около километра в открытой воде. В ходе их борьбы за выживание, у них выработался иммунитет к некоторым ядам. А огромные канализационные крысы способны обратить обычную кошку в паническое бегство.

Лабораторные крысы. Не следует недооценивать вклад лабораторных крыс в научные исследования. Ученые добились огромных успехов при проведении медицинских экспериментов на крысах. Было выведено некоторое количество линий крыс, таких как крысы-самцы Вистар (Wistar), крысы линии Спраг Доули (Sprague-Dawley) и крысы линии Лонг Эванс (Long-Evans), которые генетически являются близкими родственниками. В результате генетических экспериментов удалось вывести крыс линии Виобридинг (Biobreeding), которые страдают аутоиммунным диабетом первой степени, а также линию крыс Цукер, которые страдают ожирением. В последнее время, крысы и мыши используются для тканевой инженерии, неоднозначные научные эксперименты помогут вырасти кожу и хрящи для пересадки людям.
Гигантские крысы.
Категория
Животные и насекомые
Комментарии выключены