Крокодил против дракона комодо. Кто сильнее комодский варан или крокодил?

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Чем закончится встреча крокодила и дракона комодо по вашему мнению? Кто сильнее из этих двух хищников?

У варана выстоять против крокодила нет никаких шансов или есть? как вы думаете?
Брайан Фрай из австралийского Университета Мельбурна и его коллеги показали, что комодские драконы – в первую очередь, обладатели хоть и небольших, но весьма опасных ядовитых желез, заставляющих добычу умирать от потери крови. Выяснилось, что драконы секретируют сразу несколько биологически активных веществ – калликреины, натрийуретический гормон, шоковые токсины и другие. Этот «коктейль» вкупе с видом страшного хищника оказывает на любое позвоночное животное одно и то же действие – стресс, расширение сосудов, снижение давления и свертываемости крови.
И казалось бы, что это дает ему неоспоримое преимущество перед крокодилом, но.. . ученые убедились, что мышцы и кости челюстей драконов физически не способны справиться с крупной добычей.
Моделирование и эксперименты с останками подтвердили, что при аналогичных размерах с австралийским крокодилом C. porosus, драконы сжимают свои челюсти в 6–7 раз слабее (39 Н против 252 Н) . И он просто не сможет прокусить броню крокодила с которой не справляются даже пираньи, которые слаженно работая бульдожьими челюстями с зубами-кинжалами, за пару минут объедает до костей животное величиной с кабана. Альфред Брем писал: «Зубы пираний очень остры и крепки: палка из твердого дерева моментально перекусывается этой рыбой, даже толстые удильные крючки не могут устоять против силы их зубов. »
Более того, из традиционных крокодильих маневров – а это махи головой вверх и вниз и из стороны в сторону, кувырки и потягивание-разрывание – вараны способны только на последний; три других закончились бы для варана просто вывихом челюстей или даже переломом позвоночника.
Категория
Животные и насекомые
Комментарии выключены