КОРОЧЕ ГОВОРЯ, ПРИКЛЮЧЕНИЯ БОСКО / Японский аниме-сериал в СССР (1991 год) #ЗабытыеМультикиДетства

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Мультфильм «Приключения Боско» показали в СССР в 1991 году. Аниме-сериал японской студии «Nippon Animation» «Bosco Daiboken» не просто мультик про приключения – это увлекательная добрая фэнтези-сказка про дружбу, взаимовыручку, смелость и доброту.

В Советском Союзе по телевидению крутили французскую дублированную версию «Bosco Daiboken» с локализованным опенингом на французском языке. «Les Aventures du Bosco» был озвучен на русский язык (закадровый перевод), но в 1991 году Приключения Боско на русском показали не полностью.

Принцесса эльфов Абрикотин спешит до полного солнечного затмения вернуться в свою родную страну Фонтанию, захваченную Скорпионом. Чтобы спасти Фонтанию и весь мир, она должна вызвать и выпустить мощную силу воды, которая уничтожит захватчиков. Принцессу похищают наемники Скорпиона – Фурбан и его приспешники – кот Джек и пират Франц. Абрикотин удается обхитрить злодеев и убежать с летающего корабля. Ей на помощь приходят отважные ребята – лягушка Фиакр, черепаха Тутти и хорек Отта. Друзья решают помочь Абрикотин добраться до волшебной страны, снаряжают экспедицию на необычном дирижабле и все вместе отправляются в далекую Фонтанию.

Из всех мультфильмов японской анимационной студии «Nippon Animation» мне запомнились аниме мультфильмы «Вокруг света с Вилли Фогом», «Д’Артаньгав и три пса-мушкетера» и «Приключения Боско». Студия выпустила довольно много мультфильмов, аниме сериалов, среди которых есть и самые лучшие аниме. Японский аниме мультфильм «Приключения Боско» 1986 года с аниме девочкой принцессой Абрикотин можно считать одной из лучших работ студии.

00:01 Какие иностранные мультфильмы показывали по центральному телевидению в СССР в 1991 году.

01:08 Фиакр, Тутти и Отта спасают принцессу Абрикотин и отправляются в Фонтанию. Их преследует Фурбан.

02:35 Фурбан на своем корабле попал в тучу Скорпиона.

03:48 Коварная Дамья, «правая рука» Скорпиона, сама хочет поймать Абрикотин, но хитрый Фурбан не сдается, пытается ее опередить и схватить Абрикотин, чтобы лично доставить ее Скорпиону.

04:05 Дамья атакует корабль Фурбана.

04:54 Злодеи недоумки, Фурбан все время мешает Дамье поймать Абрикотин.

05:11 Абрикотин опять удается уйти от Дамьи на черепашьем дирижабле. Дамья хочет раз и навсегда разделаться с Фурбаном.

05:43 Как в Советский Союз попал мультфильм «Приключения Боско».

06:05 Про французскую официальную дублированную версию мультсериала «Les Aventures du Bosco». Чем отличается песня в опенинге французской локализации от оригинальной японской.

06:35 Немного про русскую школу озвучки и дубляжа.

07:00 Наша (авторов этого ютуб канала) озвучка фрагмента из 24 серии мультсериала «Приключения Боско».

08:35 Таким был не забытый мной мультик детства «Приключения Боско». Привет Вите Карасеву;)

10:00 Опенинг «Bosco Daiboken» на японском языке (перевод песни в субтитрах на YouTube, просто включите субтитры).

14:19 Опенинг «Les Aventures du Bosco» на французском языке (перевод песни в субтитрах на YouTube, просто включите субтитры).
Категория
Документальные фильмы
Комментарии выключены