Королева Елизавета назвала причину отречения от престола

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Королева Елизавета уже довольно давно носит свой титул. На самом деле она не только самый долгоживущий монарх в истории старой доброй Англии, но и четвёртая в списке самых долгоживущих монархов в истории вообще. В 2015 году она побила национальный рекорд, пережив свою прапрабабушку, королеву Викторию, а в марте 2020 года сместила с четвёртого места Пакаля Великого, наслаждавшегося властью над Майя 68 лет и 34 дня в седьмом веке.

Возможно, королева норовит обойти и лидера списка, Людовика XIV, правившего Францией 72 года и 110 дней, ведь на данный момент она не подаёт ни единого признака ухода в отставку. Напротив, она догоняет обладателя третьего места князя Иоганна II, управлявшего Лихтенштейном 70 лет и 91 день в 19-20-х веках. А если она проживёт на 36 дней дольше, чем он, то перегонит и короля Таиланда Пхумипона Адульядета.

Даже после смерти принца Филиппа в апреле 2021 года Елизавета остаётся на троне и не планирует уходить. В сентябре 2021 года биограф Мэттью Деннисон опубликовал книгу “Королева”, где подробно описал самое долгое правление в истории Англии, которое Елизавета планирует продлить настолько, насколько возможно. Но что же на самом деле может заставить её отказаться от престола?

Что ж, то, что королеве Елизавете без пяти лет век, значит только то, что она на полном ходу входит в финальный этап своего рекордного правления. Согласно отрывку из книги Деннисона, Елизавета несколько раз говорила, что единственная возможная причина её отречения – здоровье. Однажды она сказала своей кузине Маргарет, что и думать не станет отрекаться, пока не заболеет болезнью Альцгеймера или не перенесёт инсульт.

– Я думаю, она считает своим долгом выполнять клятвы, данные ей при коронации, так долго, как только можно.

Когда архиепископ Кентерберийский Джордж Кэри ушел со своего поста в 2003 году, она сказала ему:

«Я так сделать не могу. Я буду продолжать до конца»

Трудовая этика королевы Елизаветы поражает её близких. Её кузина Маргарет пошутила об этом в 2009 году после возвращения королевы из турне по Карибам:

«Иногда мне кажется, её советники не понимают, что ей 83.
А может, это она не хочет, чтобы они останавливали её»

Елизавета начала отказываться от обязанностей, перекладывая их на детей и внуков только в 2016 году. Она любит говорить, что её власть – бескорыстная служба обожающей и достойной публике. Но разве это настоящая причина её желания оставаться королевой в таком возрасте? Или это потому, что она отмечает свой день рождения дважды в год?

Так или иначе, работать в 95 лет – непросто, так что у королевы Елизаветы наверняка должны быть секреты такой стойкости, верно? Что ж, есть у неё одна хитрость, но это не секрет. Королева Елизавета отнюдь не трезвенница: ей нравится выпивка, и, как говорят, выпивает она не сказать, что редко. Она любит пригубить шампанского за ужином, как и выпить стакан джина на обед. Эксперты говорят, 14 напитков в неделю – слишком, но они получат право судить только когда проведут всю жизнь, символически управляя империей, находящейся в упадке.

Как и у любого любителя выпить, у королевы есть свой “спасительный уголок”. Однако её коллекция широка и разнообразна. Конечно, у неё есть любимые дорогие марки шампанского, а также её обеденный коктейль: джин с дюбонне, сладкий аперитив на основе вина. Ей нравятся германские белые вина и сладкие розовые из Португалии, собственное игристое вино из выращенного в Виндзорском замке винограда. Но алкоголь – это ещё не всё, и королева, как известно, порой наслаждается бутылкой родниковой воды и чашкой английского чая на завтрак. Эй, к чему претензии? Это работает.

Категория
Документальные фильмы
Комментарии выключены