КОБРА ПРОТИВ ПИТОНА. КТО СИЛЬНЕЕ ПИТОН ИЛИ КОБРА?

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Кобра против питона: кто победит?
Интересно если бороться будут настоящие гиганты - королевская кобра и сетчатый питон кто окажется сильнее из этих змей?
Королевская кобра
Королевские кобры являются самыми крупными ядовитыми змеями в мире, длина тела которых достигает 5,7 м. Ареал их обитания - Южная и Юго-Восточная Азия. Эти змеи не самые ядовитые в мире, тем не менее укушенный человек погибает за 15 минут, если не оказать ему немедленную медицинскую помощь. Королевские кобры питаются другими змеями, даже ядовитыми, за это их и называют "поедателями змей".
Сетчатые питоны обитают там же, где и королевские кобры. Эти пресмыкающиеся предпочитают ползать по земле, но также способны умело лазать по деревьям и плавать. Они не имеют ядовитых зубов, поэтому убивают своих жертв, обвившись вокруг них своим сильным телом, в результате чего те погибают от удушья. Охотятся питоны в основном на обезьян, небольших антилоп, грызунов и рептилий.
Сетчатые питоны являются самыми длинными змеями в мире. Длина тела этих рептилий достигает 7,5 метров, а вес 75 кг. Их превосходят в массе лишь южноамериканские анаконды, чей вес достигает 100 кг.
Кто же победит в схватке?
Эволюция двух этих видов змей шла разными путями: кобрам достался сильнодействующий яд, а питоны получили развитую мускулатуру. Сетчатые питоны стараются избегать ядовитых собратьев, понимая что преимущество не на их стороне. В дикой природе, королевские кобры часто питаются питонами, но в качестве жертв они выбирают небольших особей, которых проще одолеть. Поэтому в неравной схватке между питоном и коброй, победа в большинстве случаев достается последней.
Категория
Животные и насекомые
Комментарии выключены