Клубника - вот что происходит с организмом, когда Вы её едите

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Оглавление:
0:43 Клубника для кожи
1:50 Клубника для костей и суставов
2:23 Клубника для похудения
4:24 Клубника для сердца
5:28 Клубника для зрения
6:22 Клубника для мозга
8:00 Клубника для профилактики рака
9:06 Вред клубники
10:18 Противопоказания к употреблению клубники
11:12 Клубника при беременности

Клубника – очень вкусная и ароматная ягода. Хотя… С точки зрения ботаники, клубника – это не ягода и не фрукт, а…орех. Но мы – не ботаники, а потому по старинке будет именовать сей плод ягодой.

Клубника – это кладезь антиоксидантов, клетчатки, витаминов и фруктовых кислот, полезных для волос, кожи, сердечно-сосудистой и нервной систем.

Так что же произойдет с организмом, если Вы будете регулярно употреблять клубнику?

Все знают о пользе клубничных масок для кожи. Но и употребление свежей клубники не менее полезно для эпидермиса, ведь в 100 г ягоды содержится 98% суточной нормы витамина С, который еще называют "витамином молодости".

Витамин С (или аскорбиновая кислота) – мощный антиоксидант, нейтрализующий действие свободных радикалов и способствующий выработке коллагена, необходимого для упругости и эластичности кожи.

К тому же аскорбиновая кислота помогает полноценному усвоению железа – микроэлемента, отвечающего за метаболизм и транспортировку кислорода к тканям.

При дефиците железа кожа приобретает бледный вид, становится сухой, на ней преждевременно появляются морщины. Волосы становятся тусклыми, ногти тонкими и ломкими.

Хотите, чтобы Ваша кожа надолго оставалась свежей, красивой и подтянутой? Тогда включите в свой ежедневный рацион клубнику, и уже через неделю ежедневного употребления ягоды Вы заметите первые результаты!

Куркумин и кверцетин в составе клубники улучшают гибкость и подвижность суставов, уменьшают воспаление мышечной ткани, снимают суставную боль.

В клубнике содержится марганец, без которого невозможен полноценный рост соединительных тканей, хрящей и костей, усвоение биотина, а также витаминов В1 и С.

Регулярно употребляя клубнику, Вы укрепите костно-суставной аппарат, чему во многом способствует и витамин С, обладающий противовоспалительными свойствами.

Клубника на 85% состоит из воды, неудивительно, что и калорийность этого продукта всего лишь 32 ккал на 100 г.

Быстрые углеводы клубники, попадая в кровь, ускоряют метаболизм и насыщают организм энергией, необходимой для более продуктивной борьбы с лишним весом.

Свежая клубника обладает низким гликемическим индексом (40 единиц), поэтому может употребляться людьми, страдающими сахарным диабетом, предрасположенным к набору веса.

В ягоде содержится нерастворимая клетчатка, которая, продвигаясь по кишечнику, вбирает в себя непереваренные остатки пищи, тем самым препятствуя образованию жировых отложений на стенках ЖКТ и интоксикации организма. В результате ворсинки очищенного кишечника будут намного лучше впитывать полезные вещества, поступающие с продуктами питания.

Но и это еще не все. Разбухая, клетчатка заполняет пищеварительный тракт, вследствие чего замедляется пищеварительный процесс, и длительное время не ощущается чувство голода. Итог: меньше перекусов, результативнее похудение.

Еще одна проблема, с которой сталкиваются те, кто решил похудеть, – это запоры. Употребление клубники, содержащей клетчатку, стимулирует сокращение стенок кишечника, что избавит Вас от запоров, повышенного газообразования и метеоризма.

Если Вы решили устроить разгрузочные "клубничные" дни, не стоит придерживаться такой монодиеты дольше двух дней. И помните о том, что любая монодиета – стресс для организма, поэтому лучше отказаться от таких экстремальных методов быстрого похудения.

В целом без вреда для организма рекомендовано употреблять не более 400 г клубники в день, помня о том, что это достаточно сильный аллерген. Но и такого количества клубники вполне достаточно, чтобы за 2 недели ее ежедневного употребления похудеть минимум на 1 кг.
Категория
Документальные фильмы
Комментарии выключены