Клинт Иствуд - что стало с самым крутым дедом Голливуда

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Клинт Иствуд — американский актёр, кинорежиссёр, композитор. Обладатель пяти наград Американской киноакадемии: четырёх премий «Оскар» в номинациях «Лучший режиссёр» и «Лучший фильм года.
Иствуд — один из двух человек, которые дважды были номинированы на звание Лучшего Актёра и Лучшего Режиссёра за один и тот же фильм («Непрощенный» и «Малышка на миллион»)
В возрасте 74 лет он стал старейшим на сегодняшний день лауреатом премии «Оскар» за лучшую режиссуру.
Иствуд стал популярным благодаря фильмам: "За пригоршню долларов" 1964, "На несколько долларов больше" 1965 и "Хороший, плохой, злой" 1966.
Один из лучших своих фильмов — "Малышку на миллион долларов" (2004) режиссер снял в 74 года. В этой картине он выступил в качестве режиссера, продюсера, исполнителя главной роли и композитора. Кинолента завоевала премии "Оскар" и "Сезар", премии Давида ди Донателло, "Юпитер", а Иствуд получил "Золотой Глобус" за режиссуру.
Большим событием в американском кино стал триллер «Гран Торино», созданный режиссером в 2008 году. Сам постановщик перевоплотился на экране в главного героя повествования – пожилого американца Уолта Ковальски
Последние фильм Клинта Иствуда на данный момент как актера режиссера и продюсера - это кинолента 2018 наркокурьер.
Что касается личной жизни, то формально Иствуд был женат дважды, у него семеро детей.
Категория
Документальные фильмы
Комментарии выключены