Китайские шашлыки по-дунбэйски (рецепт)

Thanks! Share it with your friends!

You disliked this video. Thanks for the feedback!

Дунбэйская кухня (东北菜) - кухня северо-востока Китая (провинции Хэйлунцзян, Цзилин и Лаонин). Это максимально близкая по вкусу к русской кухня Китая, здесь не используется такое огромное количество приправ, как на юге.
Китайские шашлыки по-дунбэйски - одна из популярных в КНР разновидностей шашлыков. Их нередко готовят из свинины, их вкус умеренно солено-пряный, не острый, слегка сладковатый.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свинина (шейная часть) – 2 кг.
Маринад:
1. Лук зелёный – 4-5 стеблей.
2. Яйцо (белок) - 2шт.
3. Чёрный молотый перец.
4. Соль.
Обмазка:
1. Соевый соус – 100 мл.
2. Арахис жаренный – 10-15 гр.
3. Зира – 1 ч.л.
4. Перец – 1 ч.л.
5. Соль.
Category
Кулинарные рецепты
Tags
шашлыки по-дунбэйски рецепт
  • Sorry, there are no videos to show.