Кетоз: что это такое? В чем суть кетоза? Какие продукты помогают войти в кетоз?

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Что такое кетоз? В чем преимущества кетоза? Что такое кетоны, и как они влияют на организм? Кетоз - это состояние, когда происходит сжигание жира.

В состоянии кетоза тело производит кетоны – тип топлива для организма, альтернативный сахару или глюкозе. Этот источник даёт нашему телу гораздо больше энергии, чем глюкоза в крови. Кето диета – низкоуглеводная диета. С помощью нее жир можно сжигать очень эффективно. Кетоны лучше глюкозы и позволяют сжигать жир.

Инсулин – это гормон, регулирующий уровень сахара в крови. Со временем инсулин перестает работать, в крови становится много сахара. Появляется инсулинорезистентность. Суть кетоза в том, чтобы снизить инсулин, уровень сахара в крови почти до нуля. Люди не понимают, сколько сахара они едят. Норма сахара – две чайные ложки сахара на все тело человека. Жирная печень, высокий холестерин есть из-за сахара в пище, а вовсе не из-за жиров. Многие думают, что жира на кето слишком много. Но вредны ли жиры? Польза жиров в том, что в жирах содержится больше калорий, чем в белках и углеводах. Жир для человека очень важен, но слишком много жира в организме тоже плохо.

В чем польза кетоза? Для кетоза мы уменьшаем углеводы, увеличиваем здоровые жиры и едим умеренное количество белка. Плохой холестерин от этого снизится, а хороший повысится. Если вы обнаружите, что у вас повысился уровень холестерина, то не спешите паниковать. Когда вы расщепляете жир, холестерин может временно повышаться. Улучшится сахар в крови, а еще уменьшится инсулинорезистентность. Причина инсулинорезистентности в высоком уровне инсулина, всплески которого вызывает сахар, белок, а также гормон эстроген и гормон кортизол.

Кетоз улучшает память, снижает сахар в крови, убирает акне, уменьшает риск рака. Раковые клетки интенсивно поглощают сахар. Как войти в кетоз? Здоровые жиры можно получить из мяса животных травяного откорма. Кето-адаптация – три приема пищи в день без перекусов и переход с сахара на жир. Здесь важно не выходить из кетоза, так как в этом случае у вас может появиться сильная тяга к углеводам. Ключевые продукты на кето содержат все необходимые витамины и ферменты.
Категория
Документальные фильмы

Написать комментарий

Пожалуйста, оставьте свой отзыв - это очень важно для всех посетителей сайта. Спасибо!


Комментарии

Комментариев нет.