Каши: 5 самых вредных и 3 самые полезные

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

С самого детства нам внушали, что каша – это сила, не будем есть кашу – не вырастем, и без каши здоровья не бывает. И так далее. Но так ли это на самом деле, действительно ли каша – это полезный продукт? А в реальности все не так уж и просто, и некоторые виды каш очень на самом деле вредны для нас, в то время как некоторые другие для нас полезны. Как во всем этом разобраться, узнаем в этом ролике.

Вначале я выскажу мысль, которая очень важна для понимания. В природе нет абсолютно идеальных продуктов, нету продуктов, которые полезны во всех отношениях и не имеют никаких недостатков. В то же время нет и идеального зла, то есть нету таких продуктов, которые несут только и только вред и никакой пользы. Все довольно сложное и относительно, и поэтому некоторые продукты имеют больше плюсов, чем минусов, а некоторые наоборот – больше минусов, чем плюсов. И в этом видео мы с вами разберем, какие каши имеют больше преимуществ, а какие каши имеют больше недостатков.

И тут мы переходим к нашему первому недостатку – это уровень сахара в крови и, собственно, гликемический индекс каш. Как правило, у большинства видов каши гликемический индекс довольно высокий, у некоторых видов он даже выше, чем у самого сахара. Но задумайтесь над простой вещью. Если у некоторых видов каши гликемический индекс еще выше, чем у сахара, то значит эти каши фактически и вреднее самого сахара.

Так вот. Стоит сказать, что такие каши, как манная, кукурузная, рисовая имеют очень высокий гликемический индекс, то есть они способствуют сильному повышению уровня сахара в крови. А известно, что высокий сахар имеет корреляцию с преждевременным старением, ухудшению качества жизни и в целом продукты с высоким гликемическим индексом они провоспалительны, то есть провоцируют перманентные микро-воспаления. Ну, собственно говоря, это и является одним из главных механизмов нашего старения и изнашивания организма: едим больше сахара, либо любых других продуктов с высоким гликемическим индексом – стареем быстрее, болеем чаще. Так вот, с точки зрения гликемического индекса, как я уже сказал, самые нежелательные каши – это кукурузная, манная и рисовая, а вот самые желательные, есть где гликемический индекс ниже – это перловая, гороховая и гречневая.
Категория
Документальные фильмы
Комментарии выключены