Катар строит целый город ради чемпионата мира по футболу

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Мир уже давно привык к тому, что для финалов крупных футбольных турниров стадионы строятся либо заново, либо переживают реконструкцию. Но в 2022 году в Катаре будет немного по-другому – там построят не только стадион, а целый город Лусаил. В 20 км от Дохи, на берегу моря появится поселение на 260 000 человек с торговыми центрами, полями для гольфа, зоопарком исключительно для жирафов, а также стадионом, где пройдут матч открытия и финал ЧМ-2022.

Лусаил - это первый строящийся эко-город в Катаре и крупнейшее строительство, которое когда-либо проходило в стране. Стоимость проекта около 45 миллиардов долларов США.

Город Лусаил, строительство которого началось в 2006 году, - это часть проекта Катар 2030. После окончания строительства, которое предположительно завершится к 2019 году, численность населения будет составлять 450 тысяч человек, включая 200 тысяч постоянных жителей, 170 тысяч сотрудников и более 80 тысяч гостей города.

Лусаил - один из крупнейших коммерческих проектов на Ближнем Востоке. Этот прибрежный город, расположенный в 22 км к северу от Дохи, будет занимать территорию площадью 38 км, включая набережную протяженностью более 28 км.

Проект города предусматривает создание условий для работы, отдыха и развлечений - всего, что необходимо для обеспечения комфортной жизни. Лусаил будет включать в себя 19 развлекательных, коммерческих и жилых районов, четыре острова, бухту с двумя пристанями, 25 тысяч жилых домов, небоскребов и невысоких зданий. Кроме того, здесь будет бизнес-район, который займет несколько 20-этажных зданий смешанного использования и невысокие здания.

В городе построят торговые центры, больницы, порты, два поля для гольфа, пять стадионов, несколько представительств энергетических компаний, школы, мечети, а также места для занятий спортом, развлечений, проспекты, зоны отдыха, культурные центры, магазины и 22 отеля международного класса.

Катар был выбран местом проведения Чемпионата Мира по футболу 2022 года, после чего было принято решение о строительстве стадиона вместимостью более чем 80 тысяч человек.

Уникальный проект города подразумевает комплексное планирование, которое принимает во внимание все особенности ландшафта.

В Лусаил сити построят тоннели для технического обслуживания по которым будут проходить подземные газовые сети. В Катаре впервые электроэнергию начнут поставлять в город через сеть специально построенных станций и подземных подстанций.

“Умный город” будет использовать новейшие технологии для создания экологически чистой окружающей среды. Эксплуатационный центр управления будет контролировать все системы и деятельность города. А единый командный центр обеспечит безопасность жителей и гостей города за счет круглосуточного наблюдения.

Автомобильные парковки будут одинаково доступны как для местных жителей так для и туристов. Их соединят с десятью подземными пешеходными туннелями, расположенными по всему городу. А для передвижения вдоль берега пассажирам предложат услуги водного такси.

Планируемая транспортная сеть будет состоять из 36 станций и четырех главных трамвайных линий, расположенных как над, так и под землей, общей протяженностью 30,5 километров. В будущем также планируется строительство сети железных дорог, соединенных с Метрополитеном города Доха и развязкой шоссе Аль-Хор.

Строительство города проходит в соответствии со стандартами Катара. Для охлаждения зданий экологически чистым и энергоэффективным способом в эко-городе будут проложены подземные туннели с холодной водой.

Строительство всего города разделено на 12 этапов, которым соответствует 12 строительных комплексов.

К сожалению, у проекта Лусаил есть очень темная сторона, тяжелые условия труда тех, кто строит город, уже унесли более тысячи жизней.

По данным МВФ именно Катар уже несколько лет занимает первое место в мире по уровню экономического развития, ВВП на душу населения в 2018 году достиг рекордного значения $130,5 тыс. Строительство города будущего должно помочь диверсифицировать катарскую экономику и снизить зависимость от экспорта газа и нефти.

Чемпионат мира в Катаре гарантированно станет самым дорогим в истории – повторить такой масштаб строительства в ближайшее время невозможно. Каждую неделю Катар тратит на подготовку к турниру около 500 миллионов долларов – и это не космические прогнозы, основанные на рассказах о богатстве шейхов, а официальные цифры от министра финансов Катара Али Шарифа аль-Эмади: «Мы будем тратить деньги так же активно и в следующие 3-4 года, чтобы выполнить главную задачу – быть готовыми к чемпионату».

Общий объем затрат Катара на ЧМ-2022 превышает 200 миллиардов долларов.

Нет особых сомнений в том, что Катар достойно проведет Чемпионата мира по футболу 2022 года и вся планета познакомится с городом будущего. Какая судьба ждет Лусаил потом – покажет время.
Категория
Документальные фильмы
Комментарии выключены

Благодарим за просмотр фильмов онлайн!

Предлагаем вам смотреть бесплатно фильмы, сериалы и видео различных жанров и направлений, которые доступны онлайн в HD качестве. Все фильмы и видео онлайн-кинотеатра доступны для просмотра бесплатно и без регистрации.

Рекомендуем вам ознакомиться с другими фильмами, сериалами и видео, структурированными по категориям:

Какие фильмы бесплатно смотреть онлайн в хорошем качестве можно на Тубба.ру

Различные видео, новые фильмы и сериалы регулярно добавляются на портал. Большой популярностью зрителей пользуются российские сериалы, русские мелодрамы, документальные фильмы про животный мир, всевозможные лайфхаки, поделки и идеи для творчества. Среди зарубежных фильмов большой успех имеют триллеры, боевики, фильмы ужасов, приключенческие фильмы и комедии. Последние несколько лет высокобюджетные и красиво снятые китайские фильмы стремительно захватывают всё большую аудиторию зрителей и, если вы являетесь поклонником китайского кино, обрадуем вас - произведения китайского кинематографа ждут вас на нашем портале! Смотреть фильм онлайн на русском языке с русской озвучкой в нашем кинотеатре - это удобно!

Огромная аудитория наших зрителей с удовольствием смотрит фильмы, снятые во времена СССР, а также телеспектакли и эстрадные выступления известных артистов того времени. Детям и их родителям тоже есть, что посмотреть: мультфильмы и детские фильмы широко представлены в нашем онлайн-кинотеатре. Полноценные обзоры фильмов на плохое и хорошее, записи и интересные моменты со съёмок фильмов, интервью с известными актёрами тоже позволят расширить кругозор и узнать последние новости из мира кино. Музыка и музыкальные клипы разных времён и исполнителей позволят вам создать именно ту атмосферу, в которой вы хотите быть в настоящий момент. И, конечно же, юмор - поднимите себе настроение, посмотрев выступления популярных комиков, различные розыгрыши и весёлые пранки.

Наверняка вас интересуют подробности личной жизни звезд кино и телевидения, музыкантов, спортсменов, блогеров и известных личностей. Воспользуйтесь системой интеллектуального поиска на сайте и вы найдете много информации о том, как они живут и сколько зарабатывают. А если желаете прокачать свой IQ, проходите онлайн тесты, разгадывайте головоломки и узнавайте новые, до сих пор не известные вам темы.

Устраивайтесь поудобнее, выбирайте, что будете смотреть онлайн и получайте удовольствие от просмотра!

На каких устройствах можно смотреть фильмы?

Встроенный плеер воспроизводит фильмы, сериалы и любые видео без необходимости регистрации на следующих устройствах:

  • на смартфонах с поддержкой Android и iOS;
  • на планшетах, работающих под управлением Android и iOS;
  • на любых компьютерах и ноутбуках;
  • на телевизорах, имеющих выход в Интернет.

Поэтому вы можете смотреть онлайн любые фильмы, видео и сериалы совершенно бесплатно в HD качестве без регистрации практически на любых устройствах. При низкой скорости Интернета можно выбрать меньшее качество видео и наслаждаться просмотром любимых фильмов. Онлайн кинотеатр Тубба.ру всегда доступен, поэтому ждем вас в любое время суток!