КАСАТКА - ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ. СУПЕР ХИЩНИК ОКЕАНОВ

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Касатка — морское млекопитающее, отряда китообразных, подотряда зубатых китов, семейства дельфиновых. Единственный современный представитель рода касаток. Касатка - единственный хищник из китообразных, который питается теплокровными животными. Охотятся касатки хорошо организованными стаями, нападают даже на ослабленных голубых китов.
Это животное принадлежит к числу водных млекопитающих, входит в семейство дельфиновых. Относится к роду касаток и является единственным его представителем. Ближайшие родственники были обнаружены только в палеоценовых отложениях итальянской Тасканы.
Китобои полагают касатку кровожадным хищником, который является опасным для людей. На самом деле в истории отношений человека и этих млекопитающих было зафиксировано всего несколько случаев нападения касатки на человека.
Касатки держатся семейными стадами, состоящие из 5-20 животных. Небольшие группы обычно образуются одним взрослым самцом с самкой и детенышами. В состав больших стад входят 2-3 взрослых самца. Самка всю свою жизнь проводит в одном стаде. Самцы регулярно кочуют из одного стада в другое. Когда какая-нибудь группа становится очень большой, часть самцов и одна самка образует новое стадо.
Касатки ныряют на глубину до 300 м, однако обычно находятся у поверхности воды. Во время ныряния погружаются примерно на 30 секунд. Под водой они могут находиться до 4 минут. Большую часть времени касатки проводят на охоте, они также охотно играют.
Нередко все стадо охотится вместе. При этом животные выпрыгивают из воды и с шумом погружаются в глубь водной толщи. На человека эти китообразные обычно не нападают. Зафиксирован лишь случай атаки на дрессировщицу в океанариуме г. Сан-Диего и нападение на небольшую яхту в Карибском море. Но касатки и не показывают перед человеком страха, приближаясь к китобойным кораблям и лодкам.
Категория
Животные и насекомые
Комментарии выключены