КАРТОФЕЛЬНАЯ ЛЕПЕШКА с луком и яйцом | Лепешка на СКОВОРОДЕ | ЗАВТРАК за 10 минут для всей семьи

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Картофельная лепешка с луком и яйцом - завтрак за 10 минут для всей семьи.
Лепешка на сковороде.
Для приготовления лепешки с луком и яйцом понадобились очень простые продукты:

- Картофель - 500/550 г
- Яйцо свежее - 1 шт
- Лук зеленый (или любая другая зелень) - 20/40 г
- Масло растительное для жарки
- Соль, перец

Картофельная лепешка с луком и яйцом. Как приготовить? Если вы хотите узнать, как приготовить завтрак за 10 минут для всей семьи, то переходите к просмотру моего ролика. Который я постаралась смонтировать таким образом, чтобы всё было понятно и нескучно. Я же, по традиции, расскажу весь процесс для любителей эпистолярного жанра. И так, лепешка на сковороде.

Решила продолжить тему картофельных лепешек. По правде говоря, давно забыла, когда столько готовила блюд из картофеля. Но лепешки оказались чрезвычайно вкусны и готовить их совсем несложно! То ли блин, то ли большой драник, то ли лепешка на сковороде... Непонятно. Но очень вкусно!

В прошлом видео готовила лепешку с сырной начинкой. Теперь же предложу совсем другую - с луком и яйцом. Вкус оригинальный - летний.

Всего три ингредиента: картофель, яйцо и зелёный лук. Вполне бюджетный завтрак получается. Я очистила половину картофеля, который решила использовать для лепёшки. Это в среднем три небольших картофелины или две побольше. Перед тем, как натереть картофель, включила плиту на небольшую мощность для нагрева сковороды. Натёрла картофель на крупной тёрке. Покрыла дно сковороды маслом и выложила картофель. Равномерно распределила и хорошенько прижала ложкой. И ещё немного уменьшила нагрев плиты.

Затем нарезала зелёный лук. В ёмкость разбила яйцо и всё перемешала. Для тех, кто не любит лук, его вполне можно заменить любой другой зеленью на ваш вкус. Распределила "ленивую" начинку поверх первого слоя.

Очистила и натёрла вторую часть картошки. Выложила поверх начинки и распределила ровным слоем. Пять минут под крышку на медленном огне. Проверила лопаткой, что лепешка хорошо отстаёт от дна сковороды. И вот ещё один способ, как перевернуть картофельный блин.

Смотрите, лепешка легко "стекла" на крышку. Затем я плотно накрыла крышку сверху сковородой и быстро перевернула! Это способ мне показался наиболее удобным.

Придавила лепешку лопаткой для лучшего прилегания ко дну. И только теперь добавила соль и перец, чтобы картофель не дал воду.

И вновь под крышку на 5 минут. Слой картофеля толще, поэтому перевернула лепешку ещё два раза, но уже при жарке крышкой не нагревала. Поэтому корочка получилась хрустящей.

Ну, вот картофельная лепешка на сковороде готова! Разделила на порции, полила сметанным соусом.

Обязательно рекомендую приготовить. Получилось быстро, просто и очень вкусно!

Если вы досмотрели ролик до конца, то теперь знаете, как приготовить картофельную лепешку с луком и яйцом - завтрак за 10 минут для всей семьи. Лепешка на сковороде.

Категория
Кулинарные рецепты
Комментарии выключены