Калий: в каких продуктах содержится?

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

В каких продуктах содержится больше всего калия? Продукты, в которых много калия, не только можно, но и нужно употреблять на кето диете. Норма калия в сыворотке крови 3,5 - 5,1 ммоль/л.

Калий есть в разных продуктах. Среди продуктов, содержащих калий, первое место занимвает ботва свеклы. Ее можно добавлять вместе с кейлом в кейлшейк или добавлять в салат. Ботва свеклы полезна для желчного пузыря и печени. Калий в организме человека играет очень важную роль.

Конечно, идеальная кето еда – цветная капуста. В ней мало углеводов и много витаминов B, C, E, макро- и микроэлементов, а также в ней, как и во всех крестоцветных овощах, много фитонутриентов.

Но существует много других продуктов, которые помогают организму устранить вред от сахаров, углеводов. Они помогают нормализовать уровень инсулина. Продукты богатые калием – это авокадо, фасоль, шпинат, кабачки, семга, брюссельская капуста.

Калий и магний очень важны для кетогенной диеты и полезны для сердца. Получить их можно, съедая 7-10 стаканов овощей в день. Калий и магний нужны, чтобы справиться с инсулинорезистентностью. Симптомы инсулинорезистентности: жирная печень, жир на животе, проблемы с пищеварением и когда человека тянет на сладкое – простые углеводы и сахар. Причина инсулинорезистентности в высоком инсулине, всплески которого вызывает сахар, белок, а также эстроген и кортизол. А вот понизить инсулин помогает яблочный уксус, квашеные овощи, витамин B1 и клетчатка.

Рекомендуется практиковать кето диету и интервальное голодание вместе.
Категория
Документальные фильмы
Комментарии выключены