Как улучшить работу мозга, чтобы не допустить атрофию мозга

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Как улучшить работу мозга и не допустить атрофию мозга? Ежегодное уменьшение мозга и старение головного мозга неминуемо приводит к проблемам с памятью и вниманием. Как улучшить память и работу мозга? Какие витамины для мозга очень важны? Питание для мозга и нервной системы.

0:00 - ежегодное уменьшение мозга;
0:56 - уменьшение мозга - обратимый процесс?;
3:03 - влияние стресса на мозг;
4:40 - работа мозга и инсулинорезистентность;
5:24 - работа мозга и интервальное голодание.

Когда у вас уменьшается мозг и развивается атрофия мозга, то вы этого не чувствуете. С возрастом мозг потенциально уменьшается на 0,4% ежегодно. Это может приводить к различным когнитивным нарушениям: снижению концентрации, дефициту внимания, ухудшению памяти. Многое из этого связано с уменьшением мозговых клеток.

Когда мозг уменьшается, то нарушается циркуляция крови. Еще теряется способность использовать глюкозу, как топливо. Топливо перестает поступать в клетки.

Можно ли "отрастить" мозг обратно и как это сделать? Да, это возможно. И вот, что нужно делать:

1. Принимайте витамины группы В. Например, если у вас дефицит витамина В1, то у вас будет амнезия. Очень важны витамины В6 и В12. Мозг состоит, в основном, из жира. Нервы защищены жиром. Когда у вас появляется дефицит В1 и В12, то вы начинаете терять жиромиелиновую оболочку вокруг нервов.

Нужна фолиевая кислота. Еще нужна жирная кислота DHA. Откуда ее взять? Из жирной рыбы и масла из печени трески. Вам нужны фитонутриенты для защиты от стресса, от токсичного эффекта еды и всего, что окисляет ткани и создает свободные радикалы.

2. Нормализуйте уровень сахара в крови. Если сахар в крови слишком высокий или низкий, а также если у вас инсулинорезистентность, то это создаст огромные проблемы с мозгом. Проблемы с сахаром в крови вызывают нейродегенерацию.

3. Избегайте стресса. При стрессе уровень кортизола растет и это пагубно влияет на сахар в крови. Бессонница на фоне стресса может повлиять на ЦНС.

4. Избавьтесь от вредных привычек. Курение и алкоголь влияют на физиологию мозга.

5. Помните, что мозг должен работать не на глюкозе, а на кетонах. Кетоны - это побочный продукт сжигания жира. На кетонах клетки мозга будут намного продуктивнее.

6. Соблюдайте интервальное голодание. Его нужно совмещать с кетонами. Интервальное голодание увеличивает нейротрофический фактор мозга, который поможет восстановить клетки мозга. Нужно совмещать интервальное голодание и здоровый кетоз, чтобы восстановить клетки мозга.
Категория
Документальные фильмы
Комментарии выключены