Как стресс влияет на мозг? 6 действенных способов защиты мозга от стресса

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Как стресс влияет на мозг? Влияние стресса на организм, а особенно влияние стресса на мозг, нельзя отрицать. Как хронический стресс убивает наш организм? Как стресс действует на мозг? Наш мозг уменьшается из-за стресса, представляете? Как предотвратить уменьшение мозга и защитить свой мозг от стресса?

0:00 - мозг уменьшается от стресса;
0:22 - части мозга, способные регенерировать;
2:08 - как защитить мозг.

Как защитить свой мозг от стресса? Дело в том, что от стресса мозг уменьшается в размерах. От стресса мозг, особенно гиппокамп, атрофируется. Это можно наблюдать практически всегда у человека с болезнью Альцгеймера.

Есть 2 части мозга, которые способны регенерировать. Одна из них - гиппокамп. Вторая - обонятельная луковица. Она отвечает за обоняние: восприятие запахов и их сравнение.

Гиппокамп - это часть мозга, о которой до сих пор идут споры. Он влияет на кратковременную память. Это некий механизм, который как-бы подключается к базе данных мозга и ищет кратковременные воспоминания. Он влияет на способность к обучению и умение ориентироваться.

Если повредится гиппокамп, то с этими функциями будут проблемы. Это и наблюдается у пациентов с Альцгеймером. Также у них есть симптомы диабета второго типа, поэтому уменьшать мозг может не только стресс, но и высокий сахар, глюкоза и углеводы.

Что же с этим делать? Как защитить мозг? Ведь сейчас все подвержены стрессу.

1. Обязательно регулярно употребляйте витамин В1. Для этого рекомендованы пищевые дрожжи. Но витамины группы В должны быть без вредных добавок, не синтетическими. Источник таких витаминов - пищевые дрожжи. Вам нужен витамин В1, который превосходно усиливает гиппокамп.

2. DHA и EPA - это Омега-3 жирные кислоты. Их можно получить из рыбьего жира, масла из печени трески или из водорослей. Эти 2 кислоты могут предотвратить уменьшение мозга, потому что мозг, отчасти, состоит из этих здоровых жиров.

3. Цинк. Множество рецепторов к цинку находятся в обонятельной луковице и гиппокампе. Потеря обоняния может быть одним из симптомов дефицита цинка. Цинк влияет не только на луковицу, но и на гиппокамп. Его можно получить из морепродуктов или принимать в качестве добавки. Цинк делает много чего: помогает иммунитету, поддерживает тестостерон на нормальном уровне.

4. Голодание. Голодание оказывает на гиппокамп и обонятельную луковицу очень любопытное действие. Оно увеличивает нейротрофический фактор мозга. Т. е. когда вы голодаете, то выращиваете новые клетки мозга.

5. Кето диета - низкоуглеводная диета. Кетоны чудесным образом действуют на мозг. Мозг обожает кетоны. Они противовоспалительные и могут питать нейроны, даже если они повреждены.

6. Физические упражнения. Они могут замедлить или предотвратить уменьшение мозга, потому что способствуют обогащению мозга разными мощными соединениями и кислородом.

Это самые действенные способы для сохранения размера мозга.
Категория
Документальные фильмы

Написать комментарий

Пожалуйста, оставьте свой отзыв - это очень важно для всех посетителей сайта. Спасибо!


Комментарии

Комментариев нет.