КАК СЕБЯ ВЕДУТ ЖИВОТНЫЕ В СЛУЧАИ ОПАСНОСТИ?

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

КАК СЕБЯ ВЕДУТ ЖИВОТНЫЕ В СЛУЧАИ ОПАСНОСТИ? думаю на этом вопрос все однозначно ответят что животное нападает защищаясь. Однако не все животные ведут себя таким образом, предлагаем ознакомиться с интересной подборкой животных их поведении в случаи опасности.

Медведь никогда не нападает стоя. Он может ненадолго встать на задние лапы, чтобы осмотреться, но атакует он всегда на четырех ногах. Убежать от преследующего Суслики в случае опасности с воздуха свистят, а в случае опасности в земли – щебечут. Сурки тоже свистят, причем, их свист может быть слышен на расстоянии до 1,5 км.
Волк в случае опасности заботится о своей личной сохранности. Поэтому он может бросить собственных детей: в этом случае его шансы выжить повышаются.
Опоссум в критической ситуации падает, притворяясь мёртвым. При этом у него стекленеют глаза, изо рта течёт пена, а анальные железы испускают секрет с неприятным запахом. Кстати, эти действия не являются умышленными, и опоссум не может их контролировать: это абсолютно автоматический инстинкт, связанный со страхом.
Кенгуру передают друг другу сигналы об опасности с помощью хвоста: увидев хищника, они начинают барабанить хвостом по земле. Услышав этот сигнал, другие кенкуру разбегаются. С хищником обычно сражается только вожак стада.
Слоны, топчась на месте, способны послать через почву сообщение на расстояние 32 км. Слоны-адресаты воспринимают эти послания ногами. Известны случаи, когда, услышав топот ног слонов, попавших в засаду браконьеров в 60 км, другое стадо изменило маршрут, чтобы обойти опасный участок.
медведя невозможно. Одним ударом лапы матёрый медведь способен сломать спину быку, зубру или бизону.
Категория
Животные и насекомые
Комментарии выключены