Как Русичи нанимали Итальянских архитекторов ( до слёз )

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Сегодня предлагаю отвлечься от серьезных тем и немного посмеяться над тем, как наши предки якобы искали итальянских архитекторов.

Давайте представим средневековье как нам его рисуют историки 14-16 век, Русь. Нужно построить какое-то здание, для чего нужен итальянский архитектор. Так вот, как этих итальянских архитекторов вообще находили в те далекие годы?

Я вот всегда думал, зачем понадобилось искать архитектора так далеко? Ведь была славянская Польша или Чехия, и там умели строить.

Как пригласить Итальянского зодчего если нет ни телефона ни интренета?

Так как Петра первого еще не привезли, то кораблей на Руси еще официально нет, и выход один - идти или ехать на лошади за архитектором лично.

И вот представим — пошли несколько человек рекрутеров в Италию пешком или на лошадях, одели лапти, взяли балалайки. Медведя интересно брали с собой или нет?

Вот мне интересно, откуда в то время знали в какой стороне находится Италия?

Неужели были карты и компас? А как же отсталость? Или шли наугад? Допустим дошли до побережья Адриатического моря до современной Черногории. Через море — Италия, надо как-то переплыть. Нашли местного рыбака, арендовали лодку и приплыли в Италию.

Путь неблизкий, шли они долго, и вот несколько грязных, немытых мужиков с медведем ходят по Италии и ищут архитектора.

Был ли у них переводчик мы точно не знаем, предположим они подходили к прохожему и спрашивали его

Mi scusi, e ' l'Italia? Простите это италия?

Sei un architetto? Вы архитектор?

Кстати, им надо было еще убедиться что перед ними итальянец, а то мало ли человек из другой страны просто приехал в гости. тогда им надо было еще уточнить

Signore, lei e ' italiano? Вы итальянец?

Дальше могло произойти следующее:

Человек ради интереса говорил да я архитектор, чтобы узнать что хотят эти мужики?

Потом в ходе переговоров местный понимал что эти мужики с медведем ищут архитектора, чтобы что-то строить в далекой стране.

Дальше итальянец мог сказать хорошо, сколько заплатите? Наши мужики могли сказать предположим 100 золотых монет. Итальянский архитектор говорит следующее - работа долгая на несколько лет, а у меня жена и дети, давайте аванс, и я тогда поеду.

Наши мужики чешут голову себе и медведю и вспоминают что денег то на аванс они не брали с собой, и тогда архитектор говорит - нет аванса - нет и архитектора. То же самое сказали им и другие архитекторы. Что им остается делать - ехать обратно без архитектора.
Приехали к царю - царь злой, отрубил нерадивым головы, собрал новых людей, дал им 100 монет, и отправил рекрутеров второй раз.

А чтобы переговорщиков не ограбили по дороге - приставили к ним охрану, предположим 20 стрельцов и трех боевых медведей.

И вот на следующий раз, целый отряд вооруженных мужиков слоняется по Италии и ищет архитектора. Представьте как это выглядело со стороны итальянцев. Сидите вы на лавочке, никого не трогаете, и неожиданно к вам подходит вооруженный отряд мужиков в боевых лаптях с медведями и спрашивает - вы архитектор?

Кто- то наверное прямо на лавочке стал откладывать кирпичи для будущих построек.

Допустим местный бродяга говорит да, я архитектор, ехать на работу надо на несколько лет, а у меня голодные жена и дети. Аванс нужен сейчас, если денег я им не оставлю, они с голоду умрут, так что давайте предоплату или я никуда не поеду.

Наши мужики посоветовались с медведями, дали бродяге-архитектору денег, скажем 10 золотых монет, архитектор говорит отлично, я сейчас домой забегу, возьму чемодан и адаптер для телефонной зарядки. У вас наверное в России другие розетки.
И что то мне подсказывает что мужик, взяв предоплату сбежит.

Получается, что после получения предоплаты будущего архитектора нужно заковать в кандалы, чтобы он не сбежал. А кто захочет ехать из Италии в Россию на работу в кандалах как арестант?
Категория
Документальные фильмы
Комментарии выключены