Как приготовить яйца для максимальной пользы. Польза яиц.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Как приготовить яйца, чтобы сохранить максимальную пользу? Какова польза яиц? Стоит ли есть сырые яйца или как готовить яйца для того, чтобы сохранить питательные вещества – каротиноиды в яйцах (главным образом лютеин). В чем польза куриных яйц? Какая польза яиц всмятку?

0:00 - что такое лютеин и зеаксантин;
2:11 - как готовить яйца;
2:36 - стоит ли есть сырые яйца;

Как приготовить яйца, чтобы сохранить максимум нутриентов, главным образов каротиноиды, содержащиеся в яйцах (каротиноиды лютеин и зеаксантин)? Лютеин и зеаксантин являются очень мощными соединениями. Они есть в разных продуктах, приносят большую пользу здоровью. Они есть в овощах, яичных желтках, креветках, омарах, лососе, авокадо.

Лютеин и зеаксантин накапливаются главным образом в глазах. Также они поступают в печень и некоторые части мозга. Лютеин и зеаксантин могут помочь снизить риск развития возрастной макулярной дистрофии и катаракты.

Итак, если вы не употребляете омега-6 жирные кислоты и употребляете продукты, богатые лютеином и зеаксантином, то это помогает снизить риск повреждения макулы и хрусталика глаза. Лютеин и зеаксантин обладают и противовоспалительным действием. Это очень мощные антиоксиданты.

Теперь вы знаете, насколько мощные эти 2 соединения, содержащиеся в яйцах. Как их максимально сохранить при приготовлении яиц? Как готовить яйца?

Они очень чувствительны к нагреванию. Чем меньше вы их нагреваете, тем больше нутриентов получите. Если вы жарите яйца, то следите за тем, чтобы желток оставался жидким. Если варите яйца - не переборщите. Яйца пашот очень хороши. Если готовите яичницу-болтунью, то просто не пережаривайте ее.

Стоит ли есть сырые яйца? Проблема в том, что употребление сырого яичного белка приводит к истощению других веществ, таких как биотин. Поэтому лучше готовить белок, а желток оставлять жидким.
Категория
Документальные фильмы
Комментарии выключены