Как приготовить яйца, чтобы сохранить максимальную пользу? Какова польза яиц? Стоит ли есть сырые яйца или как готовить яйца для того, чтобы сохранить питательные вещества – каротиноиды в яйцах (главным образом лютеин). В чем польза куриных яйц? Какая польза яиц всмятку?
0:00 - что такое лютеин и зеаксантин;
2:11 - как готовить яйца;
2:36 - стоит ли есть сырые яйца;
Как приготовить яйца, чтобы сохранить максимум нутриентов, главным образов каротиноиды, содержащиеся в яйцах (каротиноиды лютеин и зеаксантин)? Лютеин и зеаксантин являются очень мощными соединениями. Они есть в разных продуктах, приносят большую пользу здоровью. Они есть в овощах, яичных желтках, креветках, омарах, лососе, авокадо.
Лютеин и зеаксантин накапливаются главным образом в глазах. Также они поступают в печень и некоторые части мозга. Лютеин и зеаксантин могут помочь снизить риск развития возрастной макулярной дистрофии и катаракты.
Итак, если вы не употребляете омега-6 жирные кислоты и употребляете продукты, богатые лютеином и зеаксантином, то это помогает снизить риск повреждения макулы и хрусталика глаза. Лютеин и зеаксантин обладают и противовоспалительным действием. Это очень мощные антиоксиданты.
Теперь вы знаете, насколько мощные эти 2 соединения, содержащиеся в яйцах. Как их максимально сохранить при приготовлении яиц? Как готовить яйца?
Они очень чувствительны к нагреванию. Чем меньше вы их нагреваете, тем больше нутриентов получите. Если вы жарите яйца, то следите за тем, чтобы желток оставался жидким. Если варите яйца - не переборщите. Яйца пашот очень хороши. Если готовите яичницу-болтунью, то просто не пережаривайте ее.
Стоит ли есть сырые яйца? Проблема в том, что употребление сырого яичного белка приводит к истощению других веществ, таких как биотин. Поэтому лучше готовить белок, а желток оставлять жидким.
0:00 - что такое лютеин и зеаксантин;
2:11 - как готовить яйца;
2:36 - стоит ли есть сырые яйца;
Как приготовить яйца, чтобы сохранить максимум нутриентов, главным образов каротиноиды, содержащиеся в яйцах (каротиноиды лютеин и зеаксантин)? Лютеин и зеаксантин являются очень мощными соединениями. Они есть в разных продуктах, приносят большую пользу здоровью. Они есть в овощах, яичных желтках, креветках, омарах, лососе, авокадо.
Лютеин и зеаксантин накапливаются главным образом в глазах. Также они поступают в печень и некоторые части мозга. Лютеин и зеаксантин могут помочь снизить риск развития возрастной макулярной дистрофии и катаракты.
Итак, если вы не употребляете омега-6 жирные кислоты и употребляете продукты, богатые лютеином и зеаксантином, то это помогает снизить риск повреждения макулы и хрусталика глаза. Лютеин и зеаксантин обладают и противовоспалительным действием. Это очень мощные антиоксиданты.
Теперь вы знаете, насколько мощные эти 2 соединения, содержащиеся в яйцах. Как их максимально сохранить при приготовлении яиц? Как готовить яйца?
Они очень чувствительны к нагреванию. Чем меньше вы их нагреваете, тем больше нутриентов получите. Если вы жарите яйца, то следите за тем, чтобы желток оставался жидким. Если варите яйца - не переборщите. Яйца пашот очень хороши. Если готовите яичницу-болтунью, то просто не пережаривайте ее.
Стоит ли есть сырые яйца? Проблема в том, что употребление сырого яичного белка приводит к истощению других веществ, таких как биотин. Поэтому лучше готовить белок, а желток оставлять жидким.
- Category
- Документальные фильмы
- Sorry, there are no videos to show.
