КАК ПРИГОТОВИТЬ НАСТОЯЩИЙ УЗБЕКСКИЙ ЧАЙХАНСКИЙ ПЛОВ. Лучший рецепт!

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Плов – вкуснейшее узбекское блюдо, на сегодняшний день известное во всем мире своим изысканным вкусом, ароматом. В Узбекистане, плов занимает особое место. Существует множество видов приготовления плова и один из них, мне хотелось бы представить вам,это «Чайханский плов,его обычно готовят в чайхоне в честь каких то мероприятий и празднований.

Ингредиенты на 1 кг плова:
Рис желательно ( лазер ) - 1 кг
масо ( баранина ) - 1кг
морковь ( жёлтая ) - 700 гр
морковь ( красная ) - 300 гр
лук - 500 гр
зира ( тмин ) - 10 -15 гр
чеснок - 2 гол
думба - 300 гр
стручковый перец - 2 шт
горох ( нут ) - 1ср.стакан
Категория
Кулинарные рецепты
Комментарии выключены