Как правильно заморозить овощи? Остаются ли витамины в замороженных овощах?

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Как правильно заморозить овощи на зиму? Сохраняются ли витамины в замороженных овощах и фруктах? Как правильно бланшировать овощи?
Запас питательных веществ остается при заморозке овощей, но есть несколько правил.

Некоторые овощи должны быть бланшированными перед заморозкой. Что значит бланшировать - это когда кладете овощи в кипящую воду на 1-3 минуты, а потом опускаете в ледяную воду. Далее овощи можно нарезать, положить в пакет и убрать в морозилку с температурой -17 градусов.

Чем дольше бланшировать, тем меньше остаётся питательных веществ. Витамина С становится меньше на 25%, фолиевой кислоты - на 35%, витамина В1 - на 10%. Бланширование нужно, чтобы уничтожить некоторые ферменты. Тогда при заморозке овощи сохраняются дольше. Какие овощи можно бланшировать? Капусту нужно бланшировать 1 минуту, спаржу, морковь 2 минуты. Стручковую фасоль, брокколи, брюссельскую капусту, цветную капусту, кабачок - 3 минуты. Баклажан – 4 минуты. Кейл, ягоды, зелёный перец, помидоры бланшировать не нужно, можно просто нарезать и убрать в морозилку. Замороженные овощи могут храниться минимум полгода.

При бланшировании теряется часть питательных веществ, поэтому свежие овощи должны составлять половину кето меню. Салат из овощей отлично подойдет на здоровом кето. Приготовление овощей должно составлять вторую половину кето рациона: лучше всего пассерованные овощи, овощи на пару. Сколько овощей надо на кето? Доктор Берг советует на кето много овощей, 7-10 стаканов листового салата или овощей.

Кето рецепт смузи от Берга очень прост: смешать кейл с ягодами и водой. Получается отличный смузи для похудения.
Категория
Документальные фильмы

Написать комментарий

Пожалуйста, оставьте свой отзыв - это очень важно для всех посетителей сайта. Спасибо!


Комментарии

Комментариев нет.