Как правильно заварить шиповник, чтобы сохранить витамин С. Польза и противопоказания

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

0:00 Сколько витамина С содержится в шиповнике
1:27 Состав шиповника и полезные свойства шиповника
2:21 Почему полезно пить чай из шиповника каждый день
5:41 Как выбрать шиповник
6:26 Как подготовить свежий шиповник для чая
6:52 Как правильно заварить чай из шиповника
9:19 Заготовка шиповника на зиму
9:49 Предостережения и противопоказания

Шиповник польза и вред
Правильно приготовленный чай из шиповника можно считать домашним лекарством. Он быстро избавит от простуды, защитит от вирусов и бактерий, и даже укрепит сердце.

И связано это с тем, что шиповник невероятно богат витамином С. Шиповник содержит в 20 раз больше аскорбиновой кислоты, чем апельсин, и в 10 раз больше чёрной смородины.

Витамин С не накапливается в организме, поэтому его необходимо употреблять каждый день.

Но все не так просто – дело в том, что большинство людей готовят чай из шиповника неправильно, и в процессе приготовления теряется большая часть полезных свойств. Именно об этих свойствах мы сейчас расскажем, а также покажем, как правильно приготовить чай из шиповника, чтобы их сохранить.

На латыни шиповник называется Rosa (Роза) и является ближайшим родственником этих популярнейших в мире цветов. Чай из шиповника обладает тонким цветочным ароматом, слегка сладковатым вкусом и приятным терпким послевкусием.

Как правильно заваривать шиповник
Заваривая бутоны правильно, вы получите настоящий целебный напиток. Смотрите, в 100 г шиповника содержится:
• 700% дневной нормы витамина С.
• 87% дневной нормы витамина А.
• 30% дневной нормы витамина Е, и столько же витамина К.

100 г шиповника обеспечат половину дневной потребности в марганце.

Кроме того, шиповник богат витаминами В2, В3, В5 и В6, а также минералами кальцием, магнием, калием, и в меньших пропорциях железом, медью и фосфором.

Как правильно сушить шиповник
Плоды, растущие в горах и на возвышенностях, имеют более высокий уровень антиоксидантов и витамина С по сравнению с плодами, растущими в низинах.
Категория
Документальные фильмы
Комментарии выключены