Как правильно делать мороженое

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Тот самый пломбир из детства! Как приготовить домашнее мороженое пломбир. Смотрите пошаговый рецепт.

Сегодня будем готовить домашний пломбир. Многим этот десерт, знаком и любим с детства. Он совсем не требует особых кулинарных навыков. Такое вкусное мороженое сможет приготовить каждый, главное знать некоторые нюансы. Обязательно приготовьте этот пломбир из детства! В магазине такой точно уже не продают!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 желтка
150 г сахарной пудры
1 пакетик ванилина 1гр. (будьте с ванилином поаккуратнее, если он у Вас очень концентрированный, то добавьте на корчике ножа, иначе мороженное будет горьким) или ванильного сахара 10 гр.
100 мл молока
500 мл жирных сливок (не менее 33% жирности)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В кастрюле (обязательно с толстым дном) соединяем желтки, сахарную пудру и пакетик ванилина или ванильного сахара. Перемешиваем до однородности.
Вливаем молоко.
Ставим на самый маленький огонь и варим, постоянно помешивая до консистенции сгущенного молока. Доводить до кипения массу нельзя ни в коем случае.
Снимаем с огня и охлаждаем до комнатной температуры, периодически помешивая.
Когда масса полностью остыла, только тогда начинаем работать со сливками.
Сливки должны быть жирными, жирностью 33% и более. Чем жирнее, тем лучше. Они, обязательно, должны быть хорошо охлаждены. Перед использованием подержите сливки в холодильнике, хотя бы часа 4, а лучше ночь.
Взбиваем холодные сливки до плотных пиков, начиная с малых оборотов
В чашу со взбитыми сливками выкладываем остывшую (!) заварную массу и аккуратно перемешиваем до однородности.
Полученную смесь переливаем в контейнер и отправляем в морозильную камеру.
В первые 3 часа необходимо 5-6 раз достать емкость и тщательно перемешать.
Приятного аппетита!

Категория
Кулинарные рецепты
Комментарии выключены