Как посолить Красную рыбу | рецепт от Джейми Оливера

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Как засолить красную рыбу? Предлагаю 2 варианта: старый, классический способ, при котором рыба сохраняет максимально натуральный вкус, и рецепт маринада от Джейми Оливера! Изысканно, пикантно и необыкновенно вкусно! В оригинальном рецепте используется 700 г филе лосося. Но я солю два куска по 300-350 грамм разными способами, соответственно уменьшила пропорции маринада вдвое.

Способ №1 на 300-500 г филе
1 ст. л. соли
½ ст. л. сахара
веточка укропа (по желанию)

Способ №2 на 300-350 г рыбы
1 маленькая сырая свекла (95г)
1 ст. л. соли
½ ст. л. сахара
1 ст. л. (25 г) тертого хрена
цедра половины лимона
маленький пучок укропа в маринад ( и еще укроп для посыпки рыбы)
25 мл водки

Измельчить в блендере все ингредиенты для маринада, обильно покрыть рыбу со всех сторон, плотно обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 36 часов. Затем достать из холодильника, счистить весь маринад (не салфеткой), обильно посыпать измельченным укропом, опять накрыть пленкой и убрать в холодильник еще на несколько часов (или больше) в холодильник, для того, чтобы филе пропиталось ароматом укропа.

Соус:
1 баночка натурального йогурта (150 г)
тёртый хрен по вкусу (примерно 1 ст. л.)
щепотка соли
лимонный сок (примерно 1 ч. л. или по вкусу)

Для блинчиков:
1 яйцо
щепотка соли
1-2 ч. л. сахара
~ 300 мл молока
1 ст. (150 г) муки
1 ст. л. растительного масла

Recipe 1: Russian Salted Salmon
300-500 g salmon fillet
1 tbsp salt
½ tbsp sugar
fresh dill (optional)

Recipe 2: Gravadlax (Salted Salmon) from Jamie Oliver
You can find the detailed recipe on his website.
300-350 g salmon fillet, skin on
1 small raw beet (~95g)
1 tbsp salt
½ tbsp sugar
1 tbsp (25 g) grated or jarred horseradish
zest of ½ lemon
1 small bunch of fresh dill
25 ml vodka

Категория
Кулинарные рецепты
Комментарии выключены