Как перестать есть сахар и пустые углеводы: 4 простых шага

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Как перестать есть сахар? Как перестать есть сладкое? Как перестать есть пустые углеводы? Если у вас есть тяга к сахару и тяга к углеводам, то это может перерасти в зависимость от сладкого и от сахара. Как же отказаться от сладкого, и как перестать есть сладкое и мучное? Ведь вред сахара для организма человека очевиден, но не все могут справиться с зависимостью от сахара. 4 простых шага вам в этом помогут.

0:00 - зависимость от углеводов;
1:07 - что происходит с мозгом;
2:53 - разница между зависимостью и тягой;
3:08 - как увеличить силу воли.


У некоторых людей зависимость от углеводов. Что происходит в мозге, когда есть зависимость от углеводов? Есть маленький центр - прилежащее ядро, который находится глубоко в мозге. Это ядро - часть системы вознаграждения. Оно использует дофамин, как главный нейромедиатор, а также ГАМК и серотонин. Эти нейромедиаторы тесно связаны с созданием ощущения удовольствия. И когда прилежащее ядро стимулируется наркотиками, алкоголем, сексом, упражнениями или сахаром, то оно вырабатывает нейромедиаторы, создающие ощущение удовольствия.

Сахар - очень мощный включатель для этого ядра. Люди получают удовольствие от употребления пустых углеводов, ведь эти углеводы превращаются в сахар быстро. Проблема в том, что от избытка этих стимулов дофаминовые рецепторы деградируют и вам их уже не хватает. Вам их нужно все больше и больше, пока не разовьется зависимость.

Чем отличается тяга от зависимости? При зависимости вас уже не особо беспокоят последствия. Вы просто идете и делаете это, не думая о последствиях. Все зависит от силы воли.

Как увеличить силу воли?
1. Избегайте окружения, где вам доступно сладкое.
2. Не держите в доме сахар вообще.
3. Старайтесь получать удовольствие от того, что вы здоровы и выглядите здоровым. Соблюдайте, при этом, здоровую версию кето-диеты и интервальное голодание.
4. Принимайте Витамин В1 - он способен повышать уровень дофамина. После приема этого нутриента вы за считанные минуты почувствуете большое облегчение от стресса и спокойствие. Частично это вызвано повышением дофамина.
Категория
Документальные фильмы
Комментарии выключены