Как отреагировала Джоан Роулинг на уход Джонни Деппа из франшизы

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

ак отреагировала Джоан Роулинг на уход Джонни Деппа из франшизы

Франшиза Гарри Поттера превратилась из одной из наиболее прибыльных инвестиций в серьезную головную боль для Warner Bros.
Все началось, когда студия решила на полном ходу окунуться с головой в серию приквелов, которая началась с фильма

“Фантастические твари и где они обитают”. В них Джонни Депп сыграл роль темного волшебника Грин-де-Вальда, и это решение студии было встречено насмешками со стороны фанатов после того, как появились обвинения в том, что Депп бил свою бывшую жену Эмбер Херд.
Несомненно, этот скандал в сочетании с ужасными отзывами привел к значительному падению кассовых сборов – сиквел “Преступления Грин-де-Вальда” собрал чуть более 650 миллионов долларов по миру. Роджер Эберт не успел посмотреть фильм, но мы с лёгкостью можем предположить его реакцию. Она была бы примерно такой:

В нем нет никаких мыслей. Не приложено никаких усилий.
И пускай у студии остаются планы снять третий фильм серии, Warner Bros. решили снять Деппа с роли Грин-де-Вальда. Это произошло после того, как Депп и его поверенные подали иск о клевете против News Group Newspapers в июле 2020 года. Иск возник из-за новостей, в которых Деппа обвинили в избиении жены, но Депп сильнее пострадал от решения суда 2 ноября, которое оказалось не в его пользу. Через несколько дней после этого Депп в Instagram опубликовал уведомление для своих поклонников, что, пускай он будет продолжать бороться со своим делом и обжаловать решение суда, он уходит с роли во франшизе “Фантастических тварей”. Такое решение соответствует пожеланиям студии.
Но, как ни странно, единственный человек, который держится подальше от этого скандала, по крайней мере, в настоящее время – это создатель Гарри Поттера и сценарист фильмов о фантастических тварях, Джоан Роулинг.

Она уже давно находится в стороне от Деппа в контексте его участия в фильмах. Когда он впервые получил роль Грин-де-Вальда, Роулинг опубликовала заявление, в котором ясно говорила о своей поддержке актера. Она написала, что некоторые фанаты могут быть обеспокоены участием Деппа во франшизе, но также заявила:
«Лично для меня неспособность открыто говорить с фанатами об этом вопросе

была трудной, разочаровывающей и временами болезненной.
/
Однако нужно уважать соглашение, которое было заключено для защиты
приватности двух человек, которые изъявили желание двигаться дальше.
/
Основываясь на нашем понимании обстоятельств, создатели фильма и я
не только рады придерживаться первоначального состава,
/

но и искренне рады, что Джонни играет главного героя в фильмах»
Однако, похоже, на этот раз Роулинг не давила на Warner Bros. с просьбами оставить Деппа после того, как он проиграл иск против News Group Newspapers. Согласно отчету Hollywood Reporter, источник утверждает, что Роулинг не боролась за то, чтобы Депп остался в фильме, что очень важно, учитывая, какое влияние она имеет на Warner Bros – ведь Гарри Поттер продолжает оставаться основной дойной коровой для студии. Так что, если бы Роулинг хотела оставить Деппа, Warner Bros. как минимум выслушали бы её.

Также возможно, что сама Роулинг пытается немного уменьшить ущерб, учитывая количество возражений в её адрес за последний год из-за её комментариев в Twitter, которые многие почитали бесчувственными и трансфобными. Эдди Редмэйн, который играет Ньюта Саламандера в сериаи “Фантастические твари”, осудил её комментарии. Другие бывшие звезды Гарри Поттера, такие как Дэниел Рэдклифф и Эмма Уотсон, также заявили о себе, сказав, что не одобряют слова Роулинг про трансгендерное сообщество.
Категория
Документальные фильмы
Комментарии выключены