Как набрать мышечную массу на интервальном голодании

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Как набрать мышечную массу на интервальном голодании? Возможно ли совмещать голодание с набором мышечной массы? Следите за количеством калорий, тренируйтесь регулярно, при наборе мышечной массы придерживайтесь 2-х разового питания на интервальном голодании и смотрите это видео, где рассмотрены все нюансы интервального голодания и набора мышечной массы.

0:00 - мышечная масса и интервальное голодание;
1:44 - 2-х разовое питание при наборе мышечной массы;
2:26 - следите за количеством калорий;
2:45 - достаточное количество тренировок;
2:56 - следите за количеством углеводов;
3:37 - польза цельного белка;
4:13 - аминокислоты и нутриенты.

Возможно ли набрать мышечную массу на интервальном голодании? Вы хотите и поголодать с пользой, и нарастить мышцы - возможно ли это?

Некоторые люди думают, что для роста мышц нужно активировать инсулин, и они практикуют загрузку углеводами. Если углеводов будет много, то вырастет инсулин, а инсулин - анаболический гормон. Но в реальности, если настолько стимулировать инсулин, возникнет инсулинорезистентность. При инсулинорезистентности вы не сможете усваивать нужные аминокислоты и белки.

Что же делать на самом деле?

- если вы хотите нарастить мышечную массу на интервальном голодании, то придерживайтесь 2-х разового питания и соблюдайте голодание, как минимум, по 16 часов. Это делается для активации гормона роста. Со временем увеличивайте интервал голодания, пока он не достигнет 21 часа;

- следите за тем, чтобы калорий было достаточно. Если вы едите недостаточно сытно, то нарастить мышцы будет сложно;

- должно быть достаточное количество тренировок;

- следите за количеством углеводов. Держите углеводы на верхней границе. Так будет достаточно углеводов, чтобы инсулин оставался в норме. При низкоуглеводной диете и интервальном голодании мы снижаем инсулин не до нуля;

- цельный белок. Самый лучший из доступных цельных белков является яичный белок. Рыба тоже неплоха. Обязательно употребляйте достаточное количество аминокислот.

- мышцы строятся не только из белка. Нужны нутриенты: кальций, витамины группы В, магний, витамин Д, калий. Они просто необходимы, поэтому нужно соблюдать здоровую версию кето-диеты.

Вот что еще тормозит прогресс:

1. Высокий кортизол - гормон стресса. Он может быть высок от недосыпа. Сон увеличивает гормон роста, а кортизол подавляет гормон роста. Это путь к потере мышечной массы. Уровень стресса должен быть как можно ниже.

2. Если начинаете длительное голодание, то не превышайте 3 суток, если хотите сохранить мышцы.
Категория
Документальные фильмы
Комментарии выключены