Как китайцы строят самые длинные морские мосты

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Китай давно уже превратился в сверхдержаву, но многие до сих этого не осознали. Скачок развития во всех отраслях промышленности очевиден. Китайцы- люди трудолюбивые и талантливые во всем. Строительство- один из главных талантов КНР. Китайцы строят быстро, надежно и качественно.

Живым примером служит мост, да не просто переправа через речку. Самый длинный мост в мире, одно из самых сложных строительных произведений XXI века. Целых 55 километров стали, бетона, асфальта. Все это стоило огромных денег, по самым скромным подсчетом мост обошелся КНР в 20 миллиардов долларов. Унесло более 20 жизней строителей, которые погибли во время возведений уникального объекта и более 400 получили ранения разной тяжести.

Из 55 км общей протяженности 38 км приходится на мосты. Этот грандиозный проект включает в себя самый длинный в мире подводный тоннель, три искусственно созданных острова и сам мост, простирающийся над морской гладью. Длина основной части моста составляет 29,6 км, включая 6,7-километровый подводный туннель, 22,9-километровый главный мост и три секции вантовых мостов с пролетами длиной от 280 до 460 метров.

Еще одним Ярким примером технологического прогресса в Китае и его развитой экономики является трансокеанский мост под названием Ханчжоу. Это самое настоящее индустриальное чудо света, равного которому не встретишь нигде в мире. Мост Ханчжоу в Китае пересекает море (Восточно-Китайское) и дельту реки Янцзы.

Длина этой достопримечательности Поднебесной 36 километров. До 2011 года он был самым большим мостом в мире, сейчас он занимает второе почетное место, но при этом считается самым длинным трансокеанским мостом. Кстати, мост, сместивший Ханчжоу с первого места, также находится в Китае, называется он Циньдао и, как не трудно догадаться, был сдан в эксплуатацию в 2011-м году. Мост Ханчжоу строился не для того, чтобы удивить весь мир, он был возведен с целью соединить провинцию Чжэцзян и Шанхай.

Строительство вантового моста, который соединил берега залива Восточно-Китайского моря, можно смело назвать фантастикой. Для того чтобы воплотить грандиозный план в жизнь, инженерам и подрядчику пришлось в течение девяти лет проводить множество исследований. Дело все в том, что поток реки Цяньтан, впадающий в Восточно-Китайское море, считается природным чудом Китая. На это китайское чудо ежегодно приезжают посмотреть сотни тысяч туристов. Их внимание привлекают сразу несколько водных течений в этой области и огромные волны, возникающие при впадении реки в море.
Категория
Документальные фильмы
Комментарии выключены