Как и где жили воины Чингисхана?

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Как жили воины Золотой Орды?
Как говорится, кто не знает Чингисхана, Чингисхана знают все. Он вошел в историю как один из самых крутых и при этом кровавых полководцев, а также как создатель одной из самых больших империй в мире. Правда, после его смерти она относительно быстро распалась, но это, как говорится, уже совершенно другая история. Про него много чего написано, снято, рассказано и так далее. Но ведь он же не в одиночку совершил все свои завоевания и, так сказать, подвиги. Конечно же нет - за спиной у него всегда находилась верная армия из десятков тысяч воинов, которые были готовы пойти за своим лидером хоть в ад. А вот уже им посвящено гораздо меньше источников, если разве что разговор не заходит об их умении воевать. Но кто из вас знает, как жили воины чингисхана, что ели, в каких, так сказать, зданиях жили, во что верили что это были вообще за люди. Не знаете, но интересно узнать? Тогда вы в нужном месте в нужное время.

Кратко об успехах воинов Чингисхана

Чтобы в полной мере оценить и образ жизни и масштаб, так сказать, деятельности монгольских воинов, я хотел бы рассказать как они во главе с Чингисханом пришли к власти в Евразии и в каких войнах участвовали и как вообще стали тем, кем стали - самой грозной и разрушительной силой Средневековья.
Вообще, до того, как Чингисхан утвердился во власти, монголы были разобщены и разбиты сразу на несколько племен, и частенько воевали друг с другом, борясь за территорию и добычу. Чингисхан же имел достаточно политической воли, чтобы объединить враждующие племена, а несогласных - уничтожить, и создать таким образом Монгольское государство, которое позже превратилось в империю. Само становление Монгольского государства пришлось на самую зарю 13-го века - 1203-1204 года. Именно тогда Чингисхан провел на подконтрольных ему территориях ряд важных реформ, которые позволили создать из орд кочевников сильное и дисциплинированное войско. Естественно, самое большое внимание он уделял именно военным реформам. Окончательно процесс формирования Великого монгольского государства закончился в 1206-ом году. После этого Чингисхан повел своих воинов на завоевания. Первой пала Азия, а точнее - Средневековый Китай, который вошел в историю под названием Империя Цзинь.
У монголов с китайцами были сложные взаимоотношения, и поэтому эта война рассматривалась чуть не как акт священной мести. Основательно подготовившись к боевым действиям, в 1211-ом году монголы напали. Если кратко - это был полный разгром китайцев, которые, во-первых, уже вели боевые действия сразу с тремя врагами, и, во-вторых, абсолютно не осознавали, какую военную мощь из себя представляют монголы. К 1215-му году большая часть империи Цзинь была покорена, а их император из-за безысходности наложил на себя руки. После этого Чингисхан и его воины, как говорится, обратили свои взоры на земли Средней Азии.
Восстановив силы и набрав новое войско, в 1219-ом году полководцы Чингисхана напали на Среднюю Азию, всего за год завоевав самые богатые города региона и покорив среднеазиатские государства. Потом монголы пошли на Закавказье, а также заглянули на земли тогдашней Руси, повоевав против объединенных сил русичей и половцев.
Категория
Документальные фильмы
Комментарии выключены