Как избавиться от привычки перекусывать

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Перекусы – верный путь к ожирению, лишнему весу и проблемам со здоровьем. Как избавиться от привычки перекусывать? Вред перекусов очевиден. Полезных перекусов не существует – это миф. Как перестать перекусывать на ночь, как бороться с перееданием, чтобы сбросить лишний вес и быть здоровым? Интервальное голодание – отличная здоровая альтернатива перекусам. Как перейти на интервальное голодание?

0:00 - перекусываете или пасётесь?;
0:48 - проблемы от перекусов;
3:18 - интервальное голодание;
4:15 - как перейти от перекусов к голоданию.

Две убийцы здоровья - привычка перекусывать и привычка "пастись". Чем отличаются эти действия? Перекусы - это когда вы едите в определенное время, например, между обедом и ужином или перед сном. "Пастись" - это значит не иметь никаких ограничений ни во времени, ни по типу еды, ни по ее количеству.

Если вам кто-то советует устраивать перекусы, чтобы не переедать, знайте, это худший совет, который вы могли бы получить!

Какие проблемы могут возникнуть, если вы все время перекусываете? Человек начинает есть, сахар в крови растет. Начинает расти инсулин, чтобы снизить уровень сахара в крови. Теперь у человека меньше сахара в крови и он хочет есть. Еда вызывает голод 1,5 часа спустя, особенно если вы едите углеводы.

Человек перекусывает - сахар растет - инсулин растет, чтобы снизить сахар - сахар упал - настало время снова есть.

Проблема в том, что, когда это входит в привычку, уровень инсулина становится всё выше и выше. Появляется инсулинорезистентность и все сопутствующие ей симптомы: частые походы в туалет, усталость после еды, тяга к еде, особенно к сладкому, появляется жир на животе, сахар в крови растет, ухудшается зрение и т.д.

Некоторые заедают депрессию. Беда в том, что это может помочь на время, но депрессия усилится со временем. Ведь как только повышается инсулин, ухудшается настроение.

Некоторые едят ради энергии. Но чем больше вы едите, тем больше устаете. Некоторые едят, когда им скучно или когда у них стресс. Но чем больше они едят, тем больше у них будет кортизола, а значит, стресса.

Некоторые едят вообще без повода.

Похоже, многие не осознают, что при здоровом интервальном голодании может случиться так: тело придет к состоянию, при котором вообще нет голода и нет тяги к еде, потому что вы едите свой жир. Когда вы едите свой жир, то производятся кетоны, улучшаются когнитивные функции, концентрация, память, повышается настроение.

С чего начать голодание?
1. Не надо завтракать. Когда вы едите, то стимулируете инсулин и замедляете способность сжигать жир.
2. Еда вызывает голод 1,5 часа спустя после приема пищи.
3. Перестаньте покупать вредную еду.
4. Будьте как можно активнее.
5. Избегайте углеводов в своем рационе.
Категория
Документальные фильмы
Комментарии выключены