Как жили палачи в Средневековье?

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Наверняка многие из вас видели в различных исторических фильмах жуткую фигуру с маской на лице, задачей которой было приведение в исполнение высшей формы наказания. Да, фигура палача что сейчас, что тем более в средневековье внушала одновременно и ужас, и страх. Их не любили, боялись, презирали, но все нуждались в их работе и даже были готовы платить хорошие деньги, пускай и не всегда. А часть из них и вовсе становилась палачом не по собственной воле, а по принуждению. большая часть. В общем, в этом видео я хочу пролить немного света на то, как жили палачи в Средневековье, как они становились палачами, да и вообще - в чем заключался их быт.

Тайм-коды:
00:00 Вступление
00:57 Немного об истории появления и существования палачей
04:55 Как выглядели палачи средневековья?
05:23 Где жили палачи?
06:06 Как питались палачи?
07:16 Как мылись и как ходили в туалет палачи?
07:43 Как мылись средневековые палачи?
08:21 Как ходили в туалет средневековые палачи?
09:00 Как развлекались средневековые палачи?
10:52 Как еще палачи зарабатывали на жизнь?

Немного об истории появления и существования палачей
Хотя о существовании палачей известно еще с древних исторических трактатов, но в средневековой Европе очень долгое время не было, так сказать, профессии нанятого государством исполнителя приговора. Но это не значит, что приговоры не выносились и их не исполняли. Просто делалось это все по-другому. Если преступление было не очень большим, или же пострадал простой человек, то обычно суд наказывал преступника тем, что тот выплачивал либо компенсацию жертве, если дело не закончилось кончиной, либо же, в обратном случае, компенсацию должны были получить его родственники.
Но, так сказать, доиграться до приговора можно было в том случае, если человек совершал плохое против церкви, короля или же своего местного феодала. В таком случае было несколько вариантов, кто должен был заниматься наказанием.
Категория
Документальные фильмы
Комментарии выключены