Как жили заключенные в Российской империи?

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Я думаю, что мало кто знает, что термин Тюрьма народов, который часто применялся по отношению к Советскому Союзу, на самом деле применялся еще до создания СССР и перешел ему, так сказать, по наследству. На самом деле, впервые тюрьмой народов, по крайней мере, в новой истории, современники назвали именно Российскую империю, которая завоевала и насильно объединила под своей короной множество различных национальностей. Но, понятное дело, что сама по себе Российская империя тюрьмой не была, хотя и жизнь в ней была не сахар, и жителей ее, в общем, заключенными назвать нельзя, хотя и жили они далеко не вольно. Но хоть термин тюрьма народов и является очень спекулятивным, никто не станет спорить, что обычных тюрем, не для народов, а для людей, в империи хватало, и заключенных в них было множество, самых разных национальностей. И вот в этом видео я хочу рассказать вам о том, как жили эти самые заключенные, как к ними относилось государство и чем они занимались в свободное время.

Тайм-коды:

01:20 Немного о тюрьмах российской империи
03:52 Как выглядели заключенные в Российской империи
04:20 Во что одевались заключенные в Российской империи
04:55 Где жили заключенные в Российской империи
06:18 Что ели заключенные в Российской империи
07:43 Как мылись и ходили в туалет заключенные в Российской империи
08:53 Чем болели и как лечились заключенные в Российской империи
10:05 Сколько зарабатывали заключенные в тюрьмах Российской империи
11:02 Как наказывали заключенных в тюрьмах Российской империи и что им было запрещено
11:53 Как развлекались заключенные в тюрьмах Российской империи

Немного о тюрьмах Российской империи.
Как я уже говорил, тюрем в империи было большое множество, и часть из них функционирует даже в современное время. Обычно в таких тюрьмах находились одновременно и мужчины, и женщины, и даже осужденные малолетние преступники. Уголовная ответственность начиналась с 10-ти лет, и такого вот малолетку могли посадить со взрослыми. Правда, их старались держать подальше от совершеннолетних заключенных, а женщин держали в отдельных от мужчин бараках. Также в тюрьмах содержали различных подозреваемых в преступлении до суда. После суда такой вот подозреваемый либо выходил на волю, либо возвращался на, так сказать, насиженное место.
Что интересно, государство хоть и тратилось на содержание узников, но все же старалось возложить эту задачу на общественность и то, что сейчас называется общественными организациями. Другими словами, во многом быт заключенных определялся той суммой, которую нажертвуют на его содержание простые люди или же различные купцы и аристократы, которые занимались подобной благотворительностью. В качестве таких пожертвований были и деньги, и еда, и даже одежда. И даже более, до российской империи был обычай выпускать преступников под надзором и в кандалах собирать подаяния на торговых площадях. Кто сколько насобирает, тот на столько и живет. Да уж, своеобразный подход, мягко говоря.
Качественные изменения в жизни арестантов наступили в начале 19-го века, когда было создано специально сообщество, которое занималось грамотным распределением всех благотворительных пожертвований на пользу (арестантов, чтобы увеличить качество их жизни. Обычно заключенных, которых решением суда приговорили на каторгу либо на заключение в какой-нибудь тюрьме в другом городе, конвоировали не поодиночке, а целыми партиями. Количество участников таких партий могло быть от нескольких десятков до пары сотен человек. Во время конвоя приговоренных к заключение нехило так стригли на деньги конвоиры. Дело в том, что перед отправкой на этап, заключенные могли себе выбить милостыню, которая время от времени достигала реально больших сумм по тем временам.

Плеер воспроизводит фильмы, сериалы и любые видео без подписки как на телефонах и планшетах с поддержкой Android, так и IOS. Вы можете "Как жили заключенные в Российской империи?" смотреть онлайн бесплатно в хорошем HD качестве без регистрации. При низкой скорости интернета можно выбрать меньшее качество видео и наслаждаться просмотром любимых фильмов. Онлайн кинотеатр Тубба.ру всегда доступен, поэтому ждем вас в любое время суток, чтобы вы могли бесплатно смотреть "Как жили заключенные в Российской империи?" и другие фильмы и видео.

Категория
Документальные фильмы
Комментарии выключены

Кинотеатр Тубба.ру благодарит вас за просмотр "Как жили заключенные в Российской империи?" онлайн.

Мы предлагаем большую коллекцию фильмов и видео различных жанров и направлений, большинство из которых можно смотреть онлайн в HD качестве. Все фильмы и видео онлайн-кинотеатра доступны для просмотра бесплатно и без регистрации.

Помимо "Как жили заключенные в Российской империи?", рекомендуем вам ознакомиться с другими фильмами, сериалами и видео, структурированными по категориям:

Различные видео, новые фильмы и сериалы регулярно добавляются на портал. Большой популярностью зрителей пользуются российские сериалы, русские мелодрамы, документальные фильмы про животный мир и всевозможные лайфхаки. Среди зарубежных фильмов большой успех имеют триллеры, боевики, фильмы ужасов, приключенческие фильмы и комедии. Последние несколько лет высокобюджетные и красиво снятые китайские фильмы стремительно захватывают всё большую аудиторию зрителей и, если вы являетесь поклонником китайского кино, обрадуем вас - произведения китайского кинематографа ждут вас на нашем портале!

Огромная аудитория наших зрителей с удовольствием смотрит фильмы, снятые во времена СССР, а также телеспектакли и эстрадные выступления известных артистов того времени. Детям и их родителям тоже есть, что посмотреть: мультфильмы и детские фильмы широко представлены в нашем онлайн-кинотеатре. Полноценные обзоры фильмов на плохое и хорошее, записи и интересные моменты со съёмок фильмов, интервью с известными актёрами тоже позволят расширить кругозор и узнать последние новости из мира кино. Музыка и музыкальные клипы разных времён и исполнителей позволят вам создать именно ту атмосферу, в которой вы хотите быть в настоящий момент. И, конечно же, юмор - поднимите себе настроение, посмотрев выступления популярных комиков, различные розыгрыши и весёлые пранки.

Наверняка вас интересуют подробности личной жизни звезд кино и телевидения, музыкантов, спортсменов, блогеров и известных личностей. Воспользуйтесь системой интеллектуального поиска на сайте и вы найдете много информации о том, как они живут и сколько зарабатывают. А если желаете прокачать свой IQ, проходите онлайн тесты, разгадывайте головоломки и узнавайте новые, до сих пор не известные вам темы.

Устраивайтесь поудобнее, выбирайте, что будете смотреть онлайн и получайте удовольствие от просмотра!