Как выжить после ядерной войны /апокалипсиса ?

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Рынки и ярмарки, которые есть в городах, возможно работать будут, но скорее всего цены на продовольствие взлетят в несколько раз, кроме того, ситуация усугубится тем, что у населения на руках будет очень мало наличных денег, так как сейчас люди перестают пользоваться наличными деньгами и покупают все пластиковой картой или телефоном.

Кто-то скажет, ведь энергоснабжение должны будут восстановить. Это конечно так, но представьте, что в бригадах работают приезжие из других городов. Что выберет электромонтажник – восстанавливать энергоснабжение для какого-то города с богатыми чужими дядьками или поехать в родное село спасать свою семью.

Не важно, какой апокалипсис нас ждет, почти всегда он сопровождается отключением электричества, а это значит, что как только что-то случится – нужно первым делом пойти в туалет и сделать так, чтобы невозможно было смыть воду из унитаза. Запас питьевой воды в унитазе составляет примерно 10 литров, этого хватит, чтобы продержаться несколько дней.

Далее нужно как-то поддерживать связь с внешним миром, для чего подойдет радио на батарейках.
Нужно будет понимать, что будет происходить дальше – будет ли эвакуация, если да то куда и когда, будут ли раздавать воду и продовольствие и где.

Так как более 80% населения России живет в городах - далее информация будет для городских жителей. Жители некоторых сел могут и не понять, что случился апокалипсис.

Все мы знаем, что в каждом городе есть бункеры или бомбоубежища с запасами продовольствия. Да они есть, но с бункерами может случиться следующее:

1) мы не знаем их реальное техническое состояние, возможно, они разграблены или затоплены
2) мест может всем не хватить
3) если города бросят на произвол судьбы, но бункеры могут захватить неизвестные люди с оружием, и за право входа в бункер они потребуют деньги или драгоценности. А если у вас этого не будет, они могут потребовать за право входа в бункер отдать вашу жену и дочерей к ним в наложницы.
4) может случиться так, что бункеры захватят диверсанты, людей заманят в бункеры, из которых они уже больше никогда не выйдут.

Бункер подойдет на случай ядерной войны или химической атаки, а в случае обычной войны, отсидеться в бункере не получится, так как к бункерам подойдут войска противника, это будет на самый лучший расклад для тех, кто внутри.

Эвакуация в бункер или бомбоубежище может быть действительно спасением на случай апокалипсиса, но прежде чем идти в бункер надо убедиться в том, что он есть, там хватает места, вас туда пустят и самое главное, что вы выйдете из бункера живым.

В крупных городах шансы на выживание будут крайне низки.

И вот почему:

первое:
Допустим вы остались живы, у вас есть какая-то крупа или макароны, и вы нашли питьевую воду, но для того, чтобы приготовить еду вам нужны будут дрова.
Поскольку в городах леса не много, деревья в парках и скверах очень быстро вырубят и они закончатся.

второе:
Без подвоза продовольствия в городах очень быстро начнут грабить и убивать за еду. Сильные и смелые собъются в стаи и начнут грабить всех, кого смогут отловить и убивать тех, кто окажет им сопротивление.
Категория
Документальные фильмы
Комментарии выключены