Как Билл Гейтс тратит свои Миллиарды

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Американский предприниматель и общественный деятель Уильям Генри Гейтс 3, более известный как Билл Гейтс, является одним из богатейших людей в мире.
На 202 год его состояние оценивается в 113 миллиардов долларов. Как говорит сам Гейтс «ему не на что тратить деньги», поэтому большую часть своего состояния он отдает на благотворительность или инвестирует во что-то хорошее.
Если бы Гейтс не был заядлым филантропом, то его состояние было бы почти в два раза больше, что позволяло бы ему оставаться бессменным лидером списка самых богатейших людей планеты. Но человечеству повезло, что такие люди живут в наше время.

00:47 «Умный» город (80 миллионов долларов)
1:53 Первый электрокар
2:59 Здравоохранение Нигерии
3:52 Технологические проекты
4:48 Картины
6:03 Суперкорова и комары- мутанты
7:02 Супертехнологичное поместье (123 миллиона долларов)
8:45 Самолёт и яхта
9:58 Благотворительность (54 миллиарда долларов)

Умный» город (80 миллионов долларов)
80 миллионов долларов было направлено на развитие «умного» города Белмонт, площадью 101 квадратный километр. Огромный участок земли находится к западу от Финикса, штат Аризона. На площади размером почти 25000 акров разместятся 80 тысяч домов, в том числе 3800 акров будут переданы под промышленную, розничную и офисную застройку. Почти столько же было принято решение выделить под объекты общественного пространства, а на школы 2 квадратных километра.
Проект города Белмонт будет реализовываться с учетом новейших технологий: на территории развернут высокоскоростные сети и дата-центры, новые технологии производства и автоматизированные логистические узлы, а по дорогам будет передвигаться беспилотный транспорт. Белмонт- непросто населенный пункт. Это город будущего, который позволит создать все условия для формирования ультрасовременного сообщества.

Первый электрокар.
Основатель Майкрософт, в интервью одному известному блогеру, поделился информацией, что приобрел себе первый электромобиль Porsche Taycan. Стоимость этой модели начинается со 186 тысяч долларов и, в зависимости от комплектации, цена может вырасти до 200 тысяч. Известный как борец с изменением климата, Гейтс отметил, что электромобили одна из обнадеживающих областей, когда речь заходит о спасении планеты. Porsche Taycan способен разогнаться до 100 километров в час за 2,6 секунда, а одного заряда аккумулятора может хватить до 450 километров.
Но помимо достоинств электрокаров, Билл Гейтс также назвал и весомые недостатки.
К примеру, это высокая стоимость, которая может стать проблемой для потенциальных покупателей, а также дорогое обслуживание самой машины.
Также, недостаточное количество станции для подзарядки, что в свою очередь может повлечь трудности в преодолении длительных маршрутов.

Здравоохранение Нигерии и борьба с полиомиелитом.
В марте 2018 года фонд Билла Гейтса инвестировал в систему здравоохранения Нигерии 1 миллиард долларов. Также с министром здравоохранения Нигерии обсуждается вопрос, как поддержать местное производство вакцин. Основной задачей является повышение уровня жизни и увеличение его численности вдвое к 2050 году.

Технологические проекты.
Помимо благотворительной деятельности, Билл Гейтс инвестирует во многие технологические проекты. Так, например, Гейтс вложил свои средства в китайский стартап биотехнологий, продукт которого позволит обычным людям без специально обученного персонала и электропитания получать предупреждения о рисках возникновения кариеса, выявляя места концентрации бактерий, которые разрушают зубы. А также в 2017 году фонд Билла и Мелинды Гейтс поддержал криптовалютный проект Ripple. Платформа, которая используется в проекте, позволяет отправлять деньги на любой счет. Данное программное обеспечение позволит компаниям, организациям и другим лицам избежать проблем во взаимодействии и финансовом участии.
Как отметил сам Гейтс- цифровые валюты могут помочь в борьбе с бедностью.

Являясь технологическим магнатом, Билл Гейтс также большой ценитель искусства. Купив картину американского художника Уинслоу Хомера за 36 миллионов долларов в 1988 году, Гейтс установил рекорд на американском рынке арт-работ. «Затерянные у Ньюфаунленда» висит рядом с домашней библиотекой основателя Майкрософт.
В помещении, где расположилась сама библиотека висит картина «Цветы в комнате», работы Фредерика Чайльда Гассама. По оценкам экспертов, на рынке данное произведение искусства стоит порядка 20 миллионов долларов.
Категория
Документальные фильмы
Комментарии выключены