Каждый спортсмен должен знать это: Рост мышц по науке

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Если вы хотели разобраться в том, как же растут наши мышцы и как происходит гипертрофия, то, вероятно, вы уже могли запутаться в непонятных терминах. Да и вообще зачастую разные источники дают разную информацию. Так что в этом видео я постараюсь ответить на все вопросы и разобраться, какие типы гипертрофии бывают, какие типы мышечных волокон есть и какими видами тренировок мы разные типы волокон можем задействовать.

Гипертрофия – это увеличение размера какой-либо ткани либо органа человеческого организма. То есть гипертрофия может быть, собственно говоря, чего угодно: гипертрофия внутренних органов, например. Но в данной теме нас, конечно же, в первую очередь интересует гипертрофия мышечной ткани. Люди часто говорят про быстрые и медленные мышечные волокна, про гипертрофию саркоплазмы, либо митохондрий. И тут возникают путаница. И как во всем этом разобраться?

Итак, мышца представляет из себя определенный футляр из плотной соединительной ткани. И в этот футлярчик помещаются мышечные волокна. Далее эти мышечные волокна объединяются в своеобразные пучки, которые тоже окружены соединительной тканью. Сами же мышечные волокна – это миофибриллы. Это белковые элементы, которые обеспечивают сокращение. Так вот, даже миофибриллы окружены соединительной тканью.

Далее. Вокруг этих самих миофибрилл находится саркоплазма и это источник энергии для самих миофибрилл. В этой саркоплазме находится вода, гликоген, а также митохондрий и рибосомы. Так вот, это все, на самом деле, очень важно для общего понимания того, как устроено мышечное волокно, чтобы знать, как более эффективно на него воздействовать.
Категория
Документальные фильмы
Комментарии выключены