Кабан против питбуля. Кто сильнее питбуль или кабан?

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Кабан против питбуля. Кто сильнее питбуль или кабан?
Дикие кабаны очень опасные животные – которые пользуются дурной славой у охотников и туристов. Матёрый кабан-секач весом под 3 центнера с огромными резцами очень опасен. Каковы шансы у собак бойцовских пород противостоять кабану? Попробуем выяснить это.
Питбуль - бойцовский пёс рождён под конкретную задачу, которая заложена на генетическом уровне. Давайте познакомимся поближе с этой специфической породой собак Питбуль.
Питбуль – результат деятельности американского кинологического союза. При росте 53 см в холке, кобель достигает веса в 27 кг. Максимальные результаты суки 51 см и 23 кг.
Питбуль был выведен для участия в собачьих боях. В этой породе идеально сочетается сила, мощь, выносливость. Когда животное только получило признание международной кинологической ассоциации, псов использовали в качестве загонщиков полудикого поголовья скота и свиней на западных ранчо США.
К секачам относят взрослых, матёрых вепрей, отличающихся значительными размерами и массой. Вес вепря-секача 150-300 кг, рекордсмен имел массу около 550 кг. Острые клыки длиною 10-25 см. Под шкурой кабана слой жира толщиной в несколько сантиметров, дарующий защиту внутренним органам от внешних воздействий.
При этом дикие кабаны, нередко валяются в грязи, сырости, собственных органических отходах. Всё это налипает, намерзает, на и без того жёсткую шкуру вепря, образуя своеобразную броню, которую не то что прокусить, но порой сложно прострелить из охотничьего ружья.
Главное оружие питбуля – это его челюсти. Челюсти пса мощные, разжать их нельзя. Если собака напала на свою жертву, единственный шанс выжить – умертвить питомца. Сила сжатия челюстей у питбуля около 126 кг.
Кто сильнее: питбуль или кабан-секач?
Вепрь грозный противник, одолеть его крайне сложно. Но у него есть недостаток, крупный кабан-секач неповоротлив и намного медлительный. При столкновении лоб в лоб питбуль явно проиграет, один из немногих шансов у пса появится если он вцепится кабану в шею, но сделать это очень непросто поскольку кабан обладает мощной шкурой и к тому же вооружен клыками которые могут нанести питбулю серьезные раны.
Большинство укусов питбуля вообще не причиняют вепрю ущерба. Остальные наносят поверхностные повреждения. В схватке с большим секачом у питбуля очень мало шансов.
Станет ли кабан-секач добычей питбуля? Ключевое значение играет его размер и вес кабана. Секач массой ближе к 300-ам килограмм атаку переживёт. Однако столь крупные экземпляры хрюшек встречаются очень редко. Если питбуль попадет под «раздачу» кабана велика вероятность что собака получит сильные повреждения. В схватке кабана и питбуля преимущество у кабана. Кабан более сильное животное.
Категория
Животные и насекомые
Комментарии выключены